Ricetta richiesta sul gruppo FB che ho prontamente cuchizzato, ecco la mia versione (cit.) 😉
Crema Aurora col Companion Moulinex
Attrezzatura
- Realizzabile con tutti i modelli di Companion
- Lama Ultrablade
- Colino
Ingredienti
- 800 g pomodori io li ho usati misti
- 1 cipolla dorata grande
- 1 scalogno grande
- 3 cucchiaini preparato per brodo vegetale o 2 dadi
- 150 ml acqua
- 150 ml panna da cucina (di latte) se volete fare la ricetta vegana, usate quella di soia
- 40 g farina
- qb acqua per sciogliere la farina
- qb sale e pepe io non li ho dovuti usare
Istruzioni
- Nel CuCo, con lama ultrablade, ho messo la cipolla e lo scalogno tagliati grossolanamente e ho tritato in pulse (vel 13 se i-Companion) per 10-15 secondi.
- Ho aggiunto i pomodori tagliati grossolanamente (se volete potete aver già tolto i semi). Ho tritato in pulse (vel 13 se i-Companion) per 30 secondi.
- Ho aggiunto il preparato per brodo e l'acqua, ho mescolato a vel 7 per un minuto e poi ho cotto in modalità Soup P1 per 30 minuti. Come sempre vi ricordo tappino ben chiuso quando si fa lavorare il Companion in Soup.
- Nel frattempo ho fatto a mano in una ciotolina una pastella densa con la farina e poca acqua, liscia e senza grumi.
- A fine cottura, ho assaggiato la zuppa di pomodoro, regolato di sale e di pepe, ho aggiunto la pastella che ho appena preparato e la panna.
- Ho mescolato a vel 9 per 1 minuto.
- Ho cotto vel 5, 95° per 10 minuti.
- Ho filtrato con un colino.
- Pronta 🙂
Note
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
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Nonna stefy da 35 gradi con le minestre passiamo a 40
Dove ho scritto 35? Non mi pare…
Nonna Stephy di Mycuco intendevo che ci sono 35 gradi almeno qui al sud
Spettacolo, ho giusto dei pomodori dell’orto da far fuori…
L’aspettavo con ansia.. grazie!!
Lei ha scritto che si può non metterla la panna ma in quel caso l l’acqua diventa il doppio?
no, dato che la panna si aggiunge dopo la prima cottura
no, dato che la panna si aggiunge dopo la prima cottura
in ogni caso se ne può aggiungere un po’ se la minestra è troppo densa
A me è venuta fame questa la devo fare grazie