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Ricetta richiesta sul gruppo FB che ho prontamente cuchizzato, ecco la mia versione (cit.) 😉

Crema Minestra Aurora col CuCo - MyCuCo.it

Crema Aurora col Companion Moulinex

Nonna Stephy
5 da 1 voto
Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Minestra, Primi
Cucina senza uova, Vegetariana
Porzioni 4 persone

Attrezzatura

  • Realizzabile con tutti i modelli di Companion
  • Lama Ultrablade
  • Colino

Ingredienti
  

  • 800 g pomodori io li ho usati misti
  • 1 cipolla dorata grande
  • 1 scalogno grande
  • 3 cucchiaini preparato per brodo vegetale o 2 dadi
  • 150 ml acqua
  • 150 ml panna da cucina (di latte) se volete fare la ricetta vegana, usate quella di soia
  • 40 g farina
  • qb acqua per sciogliere la farina
  • qb sale e pepe io non li ho dovuti usare

Istruzioni
 

  • Nel CuCo, con lama ultrablade, ho messo la cipolla e lo scalogno tagliati grossolanamente e ho tritato in pulse (vel 13 se i-Companion) per 10-15 secondi.
    Crema Minestra Aurora col CuCo - MyCuCo.it
  • Ho aggiunto i pomodori tagliati grossolanamente (se volete potete aver già tolto i semi). Ho tritato in pulse (vel 13 se i-Companion) per 30 secondi.
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  • Ho aggiunto il preparato per brodo e l'acqua, ho mescolato a vel 7 per un minuto e poi ho cotto in modalità Soup P1 per 30 minuti. Come sempre vi ricordo tappino ben chiuso quando si fa lavorare il Companion in Soup.
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  • Nel frattempo ho fatto a mano in una ciotolina una pastella densa con la farina e poca acqua, liscia e senza grumi.
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  • A fine cottura, ho assaggiato la zuppa di pomodoro, regolato di sale e di pepe, ho aggiunto la pastella che ho appena preparato e la panna.
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  • Ho mescolato a vel 9 per 1 minuto.
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  • Ho cotto vel 5, 95° per 10 minuti.
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  • Ho filtrato con un colino.
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  • Pronta 🙂
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Note

Come tutte le creme che contengono farina, anche questa tende a creare un'antiestetica pellicina in superficie, quindi, se non potete servire subito la crema Aurora, copritela con della pellicola a contatto.
Si conserva in frigo per un paio di giorni, si può anche surgelare e si conserva per 3-4 mesi.
Potete sostituire la panna con un formaggio molle (robiola, philadelphia, caprino, mascarpone) o non metterla del tutto per una versione più light.
Keyword aurora, cipolla, crema, farina, minestra, panna da cucina, pomodori, salsa

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