Ecco una ricetta che va bene anche per chi non può assumere zucchero. Questa è la mia “nutella light”. Solo un consiglio, non mangiatene comunque troppa 😉
Qui la ricetta per fare la pasta di nocciole e qui quella per l’estratto di vaniglia.
Crema alla nocciola (nutella) senza zucchero
Attrezzatura
- Realizzabile con tutti i modelli di Companion
- Mini Ciotola con la sua lama
Ingredienti
- 200 g cioccolato senza zucchero
- 125 g pasta di nocciole
- 30 g olio di riso o di nocciole o di semi di girasole
- 10 g cacao amaro in polvere o proteine gusto cacao
- 5 g inulina
- 1-2 cucchiaini estratto di vaniglia
Istruzioni
- Nel Companion ho inserito 1 litro di acqua e la miniciotola con la sua lama. Potete anche fare una quantità maggiore direttamente nel CuCo, nel caso non inserite l'acqua.
- Ho inserito la pasta di nocciole e l'olio e ho mescolato a vel 3, 70° (65 se cuocete direttamente nel CuCo) per 10 minuti.
- Ho aggiunto il cacao, l'inulina e l'estratto di vaniglia ed ho mescolato a vel 8 per 1 minuto.
- Ho aggiunto il cioccolato e ho cotto a vel 4, 45 gradi per 5 minuti.
- Ho finito di cuocere a vel 10, 45 gradi per altri 5 minuti.
- Ho trasferito nei vasetti e conservo in frigo fino a 10-15 giorni.
Note
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
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