Buona come la Nutella, ma con meno grassi.
Per togliere la pellicina alle nocciole, ecco come fare:
Ed ecco come fare la Nutelight in video
Nutelight
Ingredienti
- 100 g nocciole senza pellicina
- 300 g cioccolato fondente con oltre il 70% di cacao
- 150 ml latte
- 120 g zucchero integrale di canna
Istruzioni
- Ho tritato le nocciole con la lama impasti e la funzione pulse per poco più di 1 minuto.
- Aggiungo lo zucchero e lavoro per circa 1 altro minuto, sempre in pulse.
- A vel 5 aggiungo il latte e faccio lavorare per circa 1 minuto per sciogliere il mix di nocciole e zucchero, stacco dal fondo e dai bordi.
- Faccio lavorare a vel 9 per circa 2 minuti.
- Aggiungo il cioccolato a pezzetti e lo sciolgo a vel 4, 70° per 10 minuti. Abbassando dai bordi se serve.
- Cambio lama e lavoro per 2 minuti, vel 11 con l'ultrablade.
- Trasferisco la crema nei barattoli lavati e sterilizzati.
- I barattoli non riescono ad andare sottovuoto, quindi conservo in frigo.
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
Potete seguirmi sui social, mettere un “like” alla mia pagina su fb, iscrivervi al canale youtube e sul canale Telegram per seguire le mie ricette 🙂 Potete anche contattarmi in caso di problemi con una ricetta pubblicata su queste pagine, scrivendo sul gruppo Telegram, dove, quando posso, rispondo in tempo reale se in quel momento sono libera.
Mmmmm… buonissimaaaaaa… tutta fondente!! rimane morbida poi anche se tenuta in frigo?
Abbastanza. ma meglio se la togli dal frigo un paio di minuti prima di usarla.
Ottimo allora!! proverò anche questa! 😉 essendo incinta, meglio evitare creme troppo dolci… eheheh 😛 e va beh, anche questa… ma qualche strappo alla regola non può far male!!! 😛 😉 😉
Laura Pompili i miei in pancia sono venuti su anche con nutella e cocacola. La prima cosa che mia figlia ha “assaggiato” in pancia…tigelle col lardo di colonnata e proprio con la nutella 😉
Quanto dura in frigo?
In teoria un mesetto, in pratica…non te lo so dire, perché difficilmente si fa oltre la settimana prima che sparisca….
Volendo si potrebbe mettere nei vasetti tipo quattro stagioni e poi farli bollire o la crema si rovina?? Sarebbe comodo averli in dispensa!
Meglio di no, gli ingredienti potrebbero separarsi. Meglio farne pochi vasetti, tanto in mezz’ora è pronta
http://www.mycuco.it/cuisine-companion-moulinex/ricette/crema-alla-nocciola-senza-grassi-aggiunti-col-cuco-nutelight/
riprova stanno facendo interventi sul server e mezzi link non funzionano…
brava!! Proverò a farla uno di questi giorni……….volevo sapere come fare la nutella o crema di pistacchi,grazie!
Sul blog trovi già la ricetta della crema simil nutella. Quella di pistacchi verrà inserita presto sul forum
Complimenti,la tua nutelight è davvero favolosa. L’unico problema è smettere di mangiarla, per fortuna che è light!!!!! Grazie.
Grazie a te 😉
Sì potrebbe sostituire lo zucchero di canna?
Grazie
Sì, certo
Scusami Stefania, ma le nocciole sgusciate e tostate che vendono già pronte vanno bene?
Certamente