Ricetta che impazza in questi giorni sul gruppo Facebook. Dato che ad alcune persone non monta come si deve, ecco il video come la faccio io 😉
Qui trovate la versione con panna.
Crema al caffè all'acqua con il CuCo
Attrezzatura
- Cuisine Companion
- i-Companion
- Companion XL
- Accessorio per montare - farfalla o frusta per pasticceria
Ingredienti
- 200 ml acqua molto fredda io uso anche un paio di cubetti di ghiaccio
- 140 g zucchero bianco o di canna
- 2 cucchiai caffè solubile
Istruzioni
- Nel Companion con accessorio per montare ho messo lo zucchero, il caffé e 100 ml di acqua e ho mescolato a vel 4 per 2 minuti, senza tappino.
- Ho aggiunto il resto dell'acqua con 2 cubetti di ghiaccio e ho montato per 2 minuti a vel 6. Poi 1 minuto a vel 7, altri 2 minuti a vel 8 e circa 1 a vel 9, sempre senza tappino.
Note
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
Potete seguirmi sui social, mettere un “like” alla mia pagina su fb, iscrivervi al canale youtube e sul canale Telegram per seguire le mie ricette 🙂 Potete anche contattarmi in caso di problemi con una ricetta pubblicata su queste pagine, scrivendo sul gruppo Telegram, dove, quando posso, rispondo in tempo reale se in quel momento sono libera.
Che meraviglia. Viene uguale se uso del caffè normale liquido ghiacciato?
solo se usi latte ghiacciato o panna. Con il caffè di moka o macchina del caffè non monta altrettanto bene
Farò comunque qualche altra prova (oggi… ho finito lo zucchero)
vorrei provarla a fare.. posso fare metà dose??
il cuco lavora male le piccole quantità. Questo è il minimo, sendo me, ben lavorabile
Che poesia sta cremetta♡♡
In freezer mantiene la consistenza di crema? Z quanto tempo può essere conservato?
resta morbido anche surgelato, confermo e si può conservare per diversi giorni. Una piccola parte di liquido deposita sul fondo
le velocità sono uguali anche per il Cuisine companion?
sì
Grazie mille
Finalmente grazie Stefania Falleni finalmente una ricetta dietetica/ vegana
è vegana, ma con tutto questo zucchero non la considererei “dietetica”….
Nonna Stephy di Mycuco di lo so ma io lo sostituirò con la stevia
Giuliana Secondamanina Buonfiglio e non ti monterà….
Nonna Stephy di Mycuco la scorsa settimana presa dalla disperazione di fare del. Buon caffè freddo ho messo tutto nel cuco con del ghiaccio e a velocità
Massima sono riuscita a montarla. Ti farò sapere grazie Nonna Stefy
il ghiaccio ti permette di sfruttare l’effetto “frappè”, ma non è detto che funzioni seguendo la mia procedura che è studiata per montare acqua, zucchero e caffé solubile
Nonna Stephy di Mycuco peccato speravo
Lella Monguzzi Malagò scusami ma purtroppo non posso aiutarti io uso quello in bustina e mi regolo a secondo della quantità di caffè.
Giuliana Secondamanina Buonfiglio grazie mille
Cara Nonna Stefy, inutile dire che c’ho provato anche io. E’ una ricetta infallibile. E’ incredibile vedere come acqua, zucchero e caffe’ riescano a trasformarsi in una crema quasi pannosa ma che panna non ha. Davvero una genialata. Bravissima !!!
Lella Monguzzi Malagò di nulla, avrei voluto esserti d’aiuto!
Ok lo so che non sarebbe più la stessa cosa ma…secondo voi con il latte viene lo stesso? L’ho provata con acqua e non mi entusiasma!
col latte, molto freddo o ghiacciato, viene meglio
Invece del caffe solubile si può usare …un semplice espresso?
Preferisco anche io il latte e il caffè espresso
Nonna Stephy di Mycuco e col latte come quantità quanto metteresti tu
Marta Pellò stessa quantità dell’acqua
Marta Pellò stessa quantità dell’acqua
Stefania Morabito leggi tutto il post, ho già risposto più di una volta
Piera D’ Addelfio leggi tutto il post, ho già risposto più di una volta anche a questa domanda
L ho voluto fare….per curiosità…seguendo alla lettera la ricetta! Risultato eccellente… ma è solo molto bello…nn mi è piaciuto per niente!
Eugenia Simeone con il latte, non con l’acqua..
Abbiamo trovato il tormentone dell’estate. 🙂 🙂
Si può conservare in frigo o freezer?
freezer
Lovechritony Pellegrino nel frigo dopo 2 giorni è liquido di nuovo. Nel freezer dicono che si conserva la crema.
Lovechritony Pellegrino nel frigo dopo 2 giorni è liquido di nuovo. Nel freezer dicono che si conserva la crema.
Alina Maria confermo
Sai le dosi precise?
Buonissimo!
Nonna Stephy di Mycuco Lei è sempre al top
L’aspetto è invitante ma al gusto non è troppo dolce?
Mariachiara Martinelli per me è giusto. Ma non abbiamo tutti gli stessi gusti
Grazie e finalmente e tutto chiaro io che azzardo a,tutto essendo abituata,al bimby chiedevo tempo e velocità più chiaro,ora si grazie riproverò
Questa è una ricetta dietetica con poco zucchero o è la quantità corretta?
Piera D’ Addelfio non è una ricetta dietetica, mai scritto che lo fosse. Se vuoi puoi provare a cambiare la quantità di zucchero, ma non so se con meno zucchero monta altrettanto bene
Eccolo qui
Grazie mille
Grazie, ma se io non ho il caffè solubile viene lo stesso? In alternativa c’è 1 ricetta che preveda l’uso del caffè normale? Grazie
Giulia Breda leggi tutto il post, già risposto diverse volte a questa domanda
Giulia Breda leggi tutto il post, già risposto diverse volte a questa domanda
Eugenia Simeone stessa quantità di latte al posto dell’acqua oppure dai 250 ai 500 ml di panna vegetale a seconda dei propri gusti