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Ecco la mia prima ricetta ufficiale fatta col Cookeo 🙂 Devo ancora prendere confidenza con tempi e liquidi, ma questa è venuta con un sughetto buonissimo, in casa è stata spazzolata a tempo di record, quindo la considero già una ricetta pubblicabile.

800g di lonza di maiale pronti in circa mezz’ora, considarando i tempi di preparazione dall’inizio alla fine, compresi quelli di preriscaldamento del Cookeo.

Cookeo, arrosto di maiale - My CuCo

Cookeo Moulinex, lonza di maiale arrosto

Nonna Stephy
Cottura eseguita in modalità manuale.
4.41 da 5 voti
Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Carne
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 800 g lonza di maiale
  • 50-60 ml vino bianco o 80 ml di latte
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio aglio incamiciato (non sbucciato)
  • qb salvia e rosmarino o altre erbe a vostro gusto
  • qb sale e pepe

Istruzioni
 

  • Ho impostato Cookeo in modalità cottura manuale, tipologia temperatura elevata, messo i 4 cucchiai di olio evo e avviato la fase di riscaldamento.
    Cookeo, arrosto di maiale - My CuCo
  • Terminata la fase di riscaldamento, ho inserito la carne.
    Cookeo, arrosto di maiale - My CuCo
  • Ho fatto rosolare 2 minuti per lato. Ho fermato la rosolatura.
    Cookeo, arrosto di maiale - My CuCo
  • Ecco la lonza dopo la rosolatura con su appoggiato lo spicchio di aglio incamiciato.
    Cookeo, arrosto di maiale - My CuCo
  • Ho salato e pepato, poco, su tutti e due i lati, aggiunto gli aromi e il vino.
    Cookeo, arrosto di maiale - My CuCo
  • Ho impostato e fatto partire la cottura a pressione, impostando il tempo a 20 minuti.
    Cookeo, arrosto di maiale - My CuCo
  • Ho atteso la fine della cottura 🙂
    Cookeo, arrosto di maiale - My CuCo
  • Ho aspettato che il vapore sfiatasse.
    Cookeo, arrosto di maiale - My CuCo
  • Io ho tolto subito la carne e l'ho tagliata ancora calda, ma se avete tempo lasciate riposare nella pentola ancora chiusa per 10 minuti. Il cookeo andrà automaticamente in modalità mantenimento calore. Se il sughetto fosse troppo liquido fare restringere in modaltà calore elevato giusto per il tempo del preriscaldamento.
    Cookeo, arrosto di maiale - My CuCo
  • Risultato finale 😉
    Cookeo, arrosto di maiale - My CuCo

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