Semplicissimo: butti tutto dentro e il Companion cuoce 🙂 Si può usare come contorno, come saporito sugo vegetale per condire una pasta fredda o come condimento su una bruschetta.
Contorno misto con cipolle di tropea, peperoni, pomodorini e zucchine
Attrezzatura
- Realizzabile con tutti i modelli di Companion
- Accessorio per mescolare
Ingredienti
- 2-3 cucchiai olio extravergine di oliva
- 400 g cipolle di tropea tagliate a rondelle, anche una piccola parte del gambo
- 400 g pomodorini tagliati a metà, io ho usato la varietà Piccadilly
- 400 g peperoni misti tagliati a pezzi non troppo grandi
- 400 g zucchine tagliate a rondelle non troppo sottili
- qb sale e pepe come sempre il pepe lo aggiungo solo dopo aver finito di cuocere
Istruzioni
- Ho inserito nel Companion, con accessorio per mescolare, l'olio. Rispettate l'ordine di inserimento delle verdure che vado ad indicare: aiuta la corretta cottura senza bisogno di girare tante volte le verdure.
- Ho aggiunto le cipolle.
- Ho aggiunto i peperoni.
- Ho aggiunto i pomodorini.
- Ho aggiunto le zucchine.
- Ho chiuso il coperchio e messo il tappino in posizione vapore che esce dalla pentola (aletta alta dietro o Min se si ha un coperchio cromato) e ho cotto in Slow Cook P2 per 1 ora.
- A metà cottura ho girato una volta con un cucchiaio, regolato di sale, ho tolto il tappino e proseguito per la restante mezz'ora.
Note
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
Potete seguirmi sui social, mettere un “like” alla mia pagina su fb, iscrivervi al canale youtube e sul canale Telegram per seguire le mie ricette 🙂 Potete anche contattarmi in caso di problemi con una ricetta pubblicata su queste pagine, scrivendo sul gruppo Telegram, dove, quando posso, rispondo in tempo reale se in quel momento sono libera.