Prima ricetta al confronto, cucinata esattamente nelle stesse quantità (nel video gli ingredienti sono divisi tra le due macchine) e nello stesso modo in modalità manuale.
Ecco la ricetta in dettaglio:
Scaloppine di vitello ai funghi
Ingredienti
- 400 g fettine di vitello sottili
- 400 g funghi champignon freschi o surgelati
- 20 g funghi porcini secchi
- 50 g farina 00
- 40 g burro
- 4 cucchiai vino bianco o marsala secco
- 4 cucchiai olio extravergine di oliva
- qb sale
- qb pepe
- qb prezzemolo fresco tritato
Istruzioni
- Ho tagliato a fettine i funghi utilizzando l'accessorio taglia verdure: vel 9 per circa 40 secondi, disco H. Ho tolto i funghi e messo l'accessorio per mescolare.Ho messo i funghi porcini in acqua bollente e li ho reidratati.
- Nel Companion ho messo l'olio e il burro, ho cotto vel 1, 130° per 2 minuti e mezzo, senza tappino
- Ho reso le fettine sottili battendole con il batticarne e le ho leggermente infarinate e tagliate a pezzi di circa 10 cm per 10.
- Ho inserito la carne e l'ho cotta vel 1, 130° per 5 minuti (senza tappino) girandola a metà cottura.
- Ho aggiunto i porcini reidratati, i funghi champignon e il vino. Ho impostato vel 1, 95° per 15 minuti, tappino che lascia uscire il vapore. Ho girato a mano a metà cottura.
- A fine cottura ho salato, pepato, aggiunto il prezzemolo tritato e cotto ancora per 5 minuti, vel 1, sempre 95°, ma senza il tappino.
Note
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
Potete seguirmi sui social, mettere un “like” alla mia pagina su fb, iscrivervi al canale youtube e sul canale Telegram per seguire le mie ricette 🙂 Potete anche contattarmi in caso di problemi con una ricetta pubblicata su queste pagine, scrivendo sul gruppo Telegram, dove, quando posso, rispondo in tempo reale se in quel momento sono libera.