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Le cipolline in agrodolce che fa mia madre sono il top, questa ricetta è la sua, riadattata per il Cuisine Companion, prendendo come base una ricetta per il Bimby.

Perché le cipolline siano glassate alla perfezione bisognerebbe cuocerle stese in padella, farle caramellare bene da un lato e poi dall’altro. Con il CuCo, come con il Bimby, non è possibile ottenere lo stesso risultato dato che non scaldano abbastanza, ma questa ricetta è un buon compromesso.

Se poi volete una buona glassatura potete sempre passarle per qualche minuto in padella a fuoco vivace.

Cipolline in agrodolce

Cipolline in agrodolce

Nonna Stephy
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Prep Time 5 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 35 minutes
Course Contorni e verdure
Servings 4 persone

Ingredients
  

  • 350 g cipolline borettane più piccole sono, meglio è
  • qb acqua
  • 50 ml olio extravergine di oliva
  • 2 foglie alloro
  • 30 g zucchero
  • 40 ml aceto di vino bianco
  • qb sale

Instructions
 

  • Pulite e lavate le cipolline
    Acqua quanto basta a far galleggiare le cipolline
  • Inseritele nella pentola con tanta acqua quanto basta per farle galleggiare (poco sopra la linea dei 700 ml per il vapore) ì, il sale e cuocetele per 12 minuti, vel 2, 100° con l'accessorio per mescolare e tappo in posizione vapore piccolo
    Vel 2, 100°, 12 minuti
  • Scolate le cipolline e aggiungete l'olio e avviate il programma Slow Cook P1 (vel 3, 130°, 5 minuti), sempre con l'accessorio per mescolare e tappo vapore grande.
    Stufate le cipolline con l'olio SlowCook P1
  • Inserite l'aceto, lo zucchero e le due foglie di alloro e avviate vel 2, 130° per 15 minuti, tappo vapore grande. Se a metà cottura vedete che c'è ancora molto liquido, togliete il tappo. Se dall'odore le cipolline vi sembrano troppo dolci, aggiungete un pizzico di sale.
    Aggiungete aceto e zucchero
  • Se a fine cottura le cipolline risultassero ancora leggermente croccanti, fate cuocere per altri 5 minuti, vel 1, 130° senza tappo. I tempi di cottura dipendono molto dalle dimensioni delle cipoline.
    Cipolline in agrodolce pronte

Notes

Se volete un sughetto un po' più scuro e aromatico, aggiungete qualche goccia di aceto balsamico

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