Seleziona una pagina

Ieri sera avevamo voglia di un bel piatto gustoso, così abbiamo fatto il chili. La versione che vi propongo è moderatamente piccante, i miei ragazzi, poi, hanno abbondato di salsa “piri-piri” e hanno dato quella nota “infuocata” che a loro piace tanto 😉

Il mio consiglio è di aggiungere il piccante, durante la cottura, per gradi.

chili col cuco . mycuco.it

Chili con Cuisine, i-Companion e XL Moulinex

Nonna Stephy
4.50 da 2 voti
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 ora 30 minuti
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Portata Carne
Porzioni 6 porzioni

Ingredienti
  

  • 900 g trita grossa di manzo
  • 600 g fagioli rossi in scatola o comunque già cotti
  • 1 cipolla media
  • 1 spicchio aglio
  • 500 g pomodori pelati o polpa di pomodoro
  • 2 peperoni verdi piccoli o 5-6 tipo friggitelli
  • 1 peperone rosso piccolo
  • 3 peperoncini piccanti
  • 1 cucchiaino paprica dolce abbondante
  • 1 cucchiaino cumino
  • 1 cucchiaino maggiorana
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
  • qb sale e pepe

Istruzioni
 

  • Ho tagliato grossolanamente la cipolla e i peperoni a pezzi non troppo piccoli. Ho sbucciato l'aglio lasciandolo intero e ho aperto i peperoncini per lungo.
  • Nel Companion con accessorio per mescolare ho messo le cipolle e l'olio.
    chili col cuco . mycuco.it
  • Le ho soffritte vel 1, 130° per 5 minuti, senza tappino
    chili col cuco . mycuco.it
  • Ho aggiunto l'aglio e i peperoni.
    chili col cuco . mycuco.it
  • Ho cotto vel 1, 130° per 10 minuti, senza tappino.
    chili col cuco . mycuco.it
  • Ho aggiunto la carne, i peperoncini, la paprica e il cumino.
    chili col cuco . mycuco.it
  • Ho cotto 130° vel 1 per 20 minuti, senza tappino.
    chili col cuco . mycuco.it
  • Ho aggiunto il pomodoro e la maggiorana (se il vostro pomodoro vi sembra acido aggiungete mezzo cucchiaino di zucchero).
    chili col cuco . mycuco.it
  • Ho cotto vel 1, 100° per 30 minuti.
    chili col cuco . mycuco.it
  • Se la vostra carne, come ha fatto la mia, rilasciasse troppo grasso, toglietene un po' con un ramaiolo.
    chili col cuco . mycuco.it
  • Ho aggiustato di sale e pepe e aggiunto i fagioli.
    chili col cuco . mycuco.it
  • Ho cotto per altri 10 minuti, sempre vel 1, 100°.
    chili col cuco . mycuco.it

Note

Se possibile togliete l'aglio e i peperoncini prima di servire.

Pin It on Pinterest

Shares
Share This