Ieri sera avevamo voglia di un bel piatto gustoso, così abbiamo fatto il chili. La versione che vi propongo è moderatamente piccante, i miei ragazzi, poi, hanno abbondato di salsa “piri-piri” e hanno dato quella nota “infuocata” che a loro piace tanto 😉
Il mio consiglio è di aggiungere il piccante, durante la cottura, per gradi.
Chili con Cuisine, i-Companion e XL Moulinex
Ingredienti
- 900 g trita grossa di manzo
- 600 g fagioli rossi in scatola o comunque già cotti
- 1 cipolla media
- 1 spicchio aglio
- 500 g pomodori pelati o polpa di pomodoro
- 2 peperoni verdi piccoli o 5-6 tipo friggitelli
- 1 peperone rosso piccolo
- 3 peperoncini piccanti
- 1 cucchiaino paprica dolce abbondante
- 1 cucchiaino cumino
- 1 cucchiaino maggiorana
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
- qb sale e pepe
Istruzioni
- Ho tagliato grossolanamente la cipolla e i peperoni a pezzi non troppo piccoli. Ho sbucciato l'aglio lasciandolo intero e ho aperto i peperoncini per lungo.
- Nel Companion con accessorio per mescolare ho messo le cipolle e l'olio.
- Le ho soffritte vel 1, 130° per 5 minuti, senza tappino
- Ho aggiunto l'aglio e i peperoni.
- Ho cotto vel 1, 130° per 10 minuti, senza tappino.
- Ho aggiunto la carne, i peperoncini, la paprica e il cumino.
- Ho cotto 130° vel 1 per 20 minuti, senza tappino.
- Ho aggiunto il pomodoro e la maggiorana (se il vostro pomodoro vi sembra acido aggiungete mezzo cucchiaino di zucchero).
- Ho cotto vel 1, 100° per 30 minuti.
- Se la vostra carne, come ha fatto la mia, rilasciasse troppo grasso, toglietene un po' con un ramaiolo.
- Ho aggiustato di sale e pepe e aggiunto i fagioli.
- Ho cotto per altri 10 minuti, sempre vel 1, 100°.
Note
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
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Grazie non vedo l’ora di provarlo!