Un piatto unico, saporito e semplicissimo da fare, i carciofi in umido con i wurstel.
Carciofi e wurstel con il CuCo
Ingredienti
- 4 carciofi
- 4 wurstel grandi
- 200 ml passata di pomodoro
- 1 spicchio di aglio
- 20 ml olio extravergine di oliva
- qb sale e pepe
Istruzioni
- Ho tagliato a fettine sottili i carciofi e tritato lo spicchio di aglio.
- Ho messo l'aglio tritato con l'olio nel cuco e cotto con mijote/slow cook p1 per 1 minuto e mezzo, accessorio per mescolare.
- Ho aggiunto i carciofi, la passata di pomodoro e cotto mijote/slow cook p2. Tappino che mantiene il vapore dentro la pentola, aletta bassa dietro.
- Ho controllato la cottura dei carciofi dopo 20 minuti. Aggiunto sale e i wurstel tagliati a fettine. Se i carciofi vi sembrano troppo asciutti aggiungete mezzo bicchiere d'acqua.
- Ho continuato la cottura. Tappino che mantiene il vapore dentro la pentola, aletta bassa dietro.
- Ho spolverato con poco pepe macinato sul momento prima di servire.
Note
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
Potete seguirmi sui social, mettere un “like” alla mia pagina su fb, iscrivervi al canale youtube e sul canale Telegram per seguire le mie ricette 🙂 Potete anche contattarmi in caso di problemi con una ricetta pubblicata su queste pagine, scrivendo sul gruppo Telegram, dove, quando posso, rispondo in tempo reale se in quel momento sono libera.
Quale dei due non ti piace?
Umm da provare subito ke buoni☺☺
Vabbe Stefania Falleni vengo io adoro sia i carciofi che i wusterl :-):-)
Buon giorno Stefania Falleni ho bisogno di sapere se si può fare la pasta con il broccolo e se puoi suggerirmi la ricetta ho cercato ovunque ma non la trovo grazie
cercando su gruppo con l’apposita funzione, parola usata per la ricerca “broccoli”, trovata in pochi secondi: https://www.facebook.com/groups/CuisineCompanionRicetteRisate/permalink/1849008701980448/?hc_location=ufi
Sei spendida grazie mille e scusa l’ignoranza
Prego, adesso che sai come cercare, in futuro sarai tu ad aiutare un’altra cuchina in difficoltà 😉
Ma…..mancano i tempi di cottura……devo tenere quelli dei programmi?mi sembra tanto visto che la ricetta prevede 30 minuti totali di cottura.grazie
Dipende dai carciofi. DI solito in 20 minuti sono cotti, ma non sempre. Controlla verso i 20 minuti e nel caso ferma la cottura.
il p2 mijote è impostato per durare 45 minuti. Dalla ricetta sembra che si debba cuocere per 45+45; sarebbe possibile avere qualche chiarimento a proposito? Grazie
Hai ragione, un solo P2 e non è detto che servano tutti i 45 minuti. Non mi ero accorta di aver scritto 2 volte la stessa cosa. Ho corretto, grazie!!