Seleziona una pagina

Un piatto unico, saporito e semplicissimo da fare, i carciofi in umido con i wurstel.

carciofi e wurstell

Carciofi e wurstel con il CuCo

Nonna Stephy
4 da 2 voti
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Carne, Contorni e verdure, Secondi
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 4 carciofi
  • 4 wurstel grandi
  • 200 ml passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 20 ml olio extravergine di oliva
  • qb sale e pepe

Istruzioni
 

  • Ho tagliato a fettine sottili i carciofi e tritato lo spicchio di aglio.
    carciofi a fettine
  • Ho messo l'aglio tritato con l'olio nel cuco e cotto con mijote/slow cook p1 per 1 minuto e mezzo, accessorio per mescolare.
    aglio
  • Ho aggiunto i carciofi, la passata di pomodoro e cotto mijote/slow cook p2. Tappino che mantiene il vapore dentro la pentola, aletta bassa dietro.
    carciofi e passata di pomodoro
  • Ho controllato la cottura dei carciofi dopo 20 minuti. Aggiunto sale e i wurstel tagliati a fettine. Se i carciofi vi sembrano troppo asciutti aggiungete mezzo bicchiere d'acqua.
    carciofi e wurstell
  • Ho continuato la cottura. Tappino che mantiene il vapore dentro la pentola, aletta bassa dietro.
    carciofi e wurstell
  • Ho spolverato con poco pepe macinato sul momento prima di servire.
    carciofi e wurstell

Note

Potete usare sia wurstel di pollo che di suino o se preferite usare i carciofi come contorno non mettere i wurstel. Una variante è col tonno.

Pin It on Pinterest

Shares
Share This