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I burger vegetali o polpette con ceci, mi sono stati richiesti qualche tempo fa come una delle videoricette da fare, quindi…eccoli qua 🙂

Vanno bene anche per chi è vegano e se si usa farina di riso e pan grattato senza glutine anche per chi è intollerante a quest’ultimo.

Burger vegetali con ceci, My CuCo

Burger vegetali con ceci, impastati coni il CuCo Moulinex

Nonna Stephy
4.72 da 7 voti
Preparazione 50 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Contorni e verdure, Secondi
Porzioni 12 burger

Ingredienti
  

  • 250 g ceci in scatola scocciolati o 250g già cotti
  • 1 zucchina grande
  • 1 patata grande
  • 2 carote medie
  • 1 spicchio di aglio passato con lo schiaccia aglio
  • 100 g pan grattato
  • qb sale
  • qb farina 00
  • qb olio di oliva

Istruzioni
 

  • Ho cotto a vapore carote, patata e zucchina tagliate in grossi pezzi. Programma Steam 30 minuti. Quindi ho fatto scolare per un po' le verdure.
  • Ho scolato e lavato i ceci.
  • Ho tritato i ceci con lama impasti, vel 10 per 1 minuto.
  • Ho aggiunto le verdure e l'aglio e mescolato per circa 1 minuto a vel 9. Ho assaggiato e salato.
  • Ho aggiunto il pan grattato in due volte, mescolando a vel 5 per 30 secondi ogni volta.
  • Ho dato la forma alle polpette passandole in pochissima farina. Intanto ho preriscaldato il forno a 200-210° in modalità ventilata e grill.
  • Ho appoggiato le polpette in una teglia dai bordi bassi, foderata con carta da forno.
  • Ho spruzzato con poco olio e infornato in forno già caldo, girandole e cuocendole fino a doratura. Nel mio caso sono serviti 40 minuti, ma ultimamente il mio forno non è affidabilissimo.

Note

Si possono anche friggere a 160-170° fino a doratura.
 

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