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Questa è la mia versione del pollo al curry fatta con il CuCo, un po’ più “indiana” di altre che si trovano in giro, usando comunque ingredienti facili da reperire.

Potete farlo in 2 versioni: una un po’ meno piccante usando della paprica dolce (è quella che ho fatto e che possono mangiare anche i bambini) e una un po’ più saporita usando paprica piccante e un po’ di peperoncino.

Se  siete appassionati di spezie create da soli il vostro curry con curcuma, cumino, paprica, pepe, cannella e coriandolo, sennò fate come me: curry preso al supermercato con un piccolo rinforzo di curcuma e paprica. La curcuma contribuirà a dare quel bel colore dorato al pollo.

Pollo al curry, My CuCo

Bocconcini di pollo al curry con Cuisine e i-Companion Moulinex

Nonna Stephy
5 da 4 voti
Preparazione 15 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 42 minuti
Portata Carne, Secondi
Cucina Indiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 500 g petto di pollo in bocconcini
  • 200 g yogurt bianco non aromatizzato
  • 2 cucchiai curry
  • 1 cucchiaino paprica dolce o paprica piccante e mezzo peperoncino
  • 1 cucchiaino curcuma
  • 1 cucchiaino cumino
  • 1 cipolla media tagliata finemente
  • 10-15 g zenzero fresco grattugiato
  • 1 spicchio di aglio grande
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • qb origano, sale e pepe
  • qb coriandolo fresco tritato
  • 1 cucchiaio farina per addensare se il pollo rilasciasse stroppo liquido

Istruzioni
 

  • In una ciotola ho messo i bocconcini di pollo, lo yogurt, le spezie, il sale e il pepe.
  • Ho mescolato accuratamente. Ho messo in frigo coprendo con della pellicola trasparente e fatto marinare per almeno 2 ore.
  • Nel CuCo, con accessorio per mescolare, ho messo l'olio, la cipolla, lo zenzero e l'aglio.
  • Ho fatto soffriggere vel 1, 130° per 5 minuti, senza tappino.
  • Ho aggiunto il pollo con la sua marinatura.
  • Ho cotto vel 1, 100° per 25-30 minuti, senza tappino. A 5 minuti dalla fine controllate se il pollo è cotto. Se il condimento fosse troppo liquido aggiungete 1 cucchiaio di farina setacciata e fate cuocere per altri 5 minuti. (qui manca la foto perché il cellulare non me l'ha scattata)
  • Servitelo spolverato con coriandolo fresco tritato.

Note

Potete sostituire lo yogurt con latte e 2 cucchiai di farina.
 

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