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Per il mio compleanno mi hanno regalato un accessorio di un altro robot che ho, per macinare cereali e semi oleosi.

Presa dall’entusiasmo (e per provare il nuovo attrezzo di cucina), ho cominciato a macinare riso, lenticchie, orzo e così via 🙂

Mi sono quindi ritrovata con mezzo chilo di farina appena fatta di orzo perlato e sempre sull’onda della sperimentazione ho provato a farci dei biscotti, senza burro e con poco zucchero.

Li ho fatti volutamente poco dolci, ma se preferite potete mettere un po’ di zucchero in più.

 

Biscotti con farina d'orzo, My CuCo

Biscotti con farina di orzo, impastati col CuCo Moulinex

Nonna Stephy
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Prep Time 5 minutes
Cook Time 12 minutes
Total Time 47 minutes
Course Biscotti
Servings 80 biscotti circa

Ingredients
  

  • 500 g farina d'orzo
  • 100 g zucchero di canna potete arrivare fino 200g
  • 1 uovo medio a temperatura ambiente
  • 200 ml latte potete usare anche un latte vegetale
  • 200 ml olio di semi di girasole o mais o comunque poco saporito
  • 1 pizzico di sale
  • qb aroma vaniglia o vanillina
  • 2 cucchiai di farina 00 di frumento se l'impasto è morbido
  • 1 bustina di lievito per dolci

Instructions
 

  • Nel cuco, con lama impasti, ho messo la farina d'orzo.
    Biscotti con farina d'oezo, My CuCo
  • Ho aggiunto tutti gli altri ingredienti, eccetto la farina di frumento.
    Biscotti con farina d'orzo, My CuCo
  • Ho impastato vel 5 per 2 minuti e mezzo.
    Biscotti con farina d'orzo, My CuCo
  • Ho aggiunto i due cucchiai di farina 00 e ho impastato vel 6 per 2 minuti.
    Biscotti con farina d'orzo, My CuCo
  • L'impasto ha fatto una palla morbida.
    Biscotti con farina d'orzo, My CuCo
  • Ho trasferito in una cotola e fatto riposare in frigo per 30 minuti.
    Biscotti con farina d'orzo, My CuCo
  • Ho acceso il forno a 180° modalità statica e mentre andava in temperatura ho formato i biscotti sulle placche del forno, usando la sparabiscotti. Il composto è abbastanza morbido da essere anche formato con la sac a poche.
    Biscotti con farina d'orzo, My CuCo
  • Ho informato in forno caldo per circa 12 minuti.
    Biscotti con farina d'orzo, My CuCo
  • Appena cotti ho trasferito i biscotti su un vassoio.
    Biscotti con farina d'orzo, My CuCo

Notes

Io i miei li ho cosparsi di zucchero a velo, ma potete gustarli anche al naturale. Si conservano in un contenitore chiuso per biscotti per diversi giorni.

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