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Ricetta light e adatta anche ai vegani, non velocissima dato che i ceci hanno bisogno di essere reidratati per alcune ore, ma dal gusto interessante.

Fritti i falafel sono più buoni, quindi a fine preparazione delle nostre “polpettine di ceci”, nulla ci vieta di friggerle 😉

Falafel, My CuCo

Falafel al forno con il CuCo

Nonna Stephy
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 3 minuti
Portata Contorni e verdure
Porzioni 38 falafel

Ingredienti
  

  • 500 g ceci secchi
  • 1 cipolla media
  • 1 spicchio di aglio
  • qb cumino in polvere
  • 1 mazzetto di coriandolo fresco o prezzemolo
  • qb sale e pepe
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • La sera prima ho messo i ceci in abbondante acqua.
    Falafel, My CuCo
  • La mattina dopo gli ho sciacquati e scolati lasciandoli ad asciugare in un colino e poi li ho passati in un canovaccio pulito.
    Falafel, My CuCo
  • Una volta asciutti li ho messi nel cuco, con lama impasti, insieme alla cipolla tagliata grossolanamente, l'aglio schiacciato, la polvere di cumino, sale e pepe.
    Falafel, My CuCo
  • Ho tritato a vel 13 (se Cuisine Companion in Pulse) per 1 minuto, vel 12 per 1 minuto e vel 10 per 2 minuti. Tra un passaggio e l'altro ho abbassato il composto sulle pareti della pentola.
    Falafel, My CuCo
  • Ho tolto la lama e mescolato a mano il coriandolo tritato a parte per non aggiungere liquido all'impasto.
    Falafel, My CuCo
  • Ecco l'impasto pronto.
    Falafel, My CuCo
  • L'ho trasferito in un contenitore chiuso e lasciato riposare in frigo per minimo un'ora.
    Falafel, My CuCo
  • Una volta riposato l'impasto ho preriscaldato il forno a 200° statico e iniziato ad preparare le polpettine. Le ho appoggiate su carta da forno spennellata di olio e ho spennellato leggermente il sopra dei falafel prima di infornarli.
    Falafel, My CuCo
  • Ho infornato e cotto per circa 35 minuti girandoli a metà cottura. Se volete una colorazione più dorata passateli 1 minuto sotto il grill. Se preferite friggerli tenete l'olio a circa 160°.
    Falafel, My CuCo
  • Pronti 🙂
    Falafel, My CuCo

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