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Ecco una ricetta che Elena Cinti, la nostra co-admin del gruppo facebook, condivide con tutti noi 🙂

Tortini di pesce, ricetta giallo zafferano personalizzata:

  • 2 filetti di nasello
  • 2 patate
  • Soffritto q.b.
  • 2 albumi
  • 1 scorza arancia
  • 100 ml Brodo vegetale o di pesce
  • Olio di semi q.b.
  • Timo q.b.
  • Maggiorana q.b.
  • 1 sfoglia pasta brise
  • 50 gr philadelphia
  • 5 bastoncini surimi
  • Latte q.b.

Lama per mescolare mettere olio di semi e soffritto, programma cottura lenta (Sloe Cook o Mijoté) p1 5 Min, mettere il nasello a pezzi con il brodo, maggiorana, timo, scorza arancia e azionare programma cottura p3 20 min, nel mentre tagliare le patate a rondelle di 1 cm circa.

Appena pronto il pesce, togliere il brodo in eccesso, mettere lama impasti e tritare tutto Vel 9 per 20 secondi.

Prendere il composto e mettere in un contenitore a raffreddare, mettere acqua nel boccale per cottura a vapore e nel cestello le patate tagliate, programma steam per 15 Min.

Togliere le patate e mettere a raffreddare, pulire il boccale, mettere i due albumi con accessorio frusta e montarli, io ho seguito alla lettera la pastorizzazione per albumi a neve di Stefania Mycuco-it Falleni, venuti perfetti approfitto per ringraziarla. Andate a vedere la sua spiegazione per montare gli albumi.

Prendere gli albumi montati a neve e unirli nel piatto del pesce raffreddato mescolando piano, ho preso uno stampo per muffin, imburrato e tagliato delle striscioline di pasta brisè per fare la gabbia e le ho adagiate 4 dentro lascia do un pezzo fuori per chiuderle dopo con il composto, ho messo una rondella di patata, poi uno strato di pesce, poi un altra patata, e ancora uno strato di pesce.

Chiudere le strisce di pasta sfoglia, fare lo stesso procedimento per tutti gli stampi. Forno preriscaldato a 160 ventilato per 15 Min circa, fino a doratura, nel mentre prendere 50 gr philadelphia, 5 bastoncini di surimi e rondelle patate avanzate, nel boccale lama impasti Vel 7 per 20 sec….se è troppo denso aggiungere un pochino di latte, prendere una pistole da decoro, o come me un sacchetto x congelare bucato infondo, mettere la salsa dentro e quando si sono intiepiditi i tortini nel piatto decorare.

Buon appetito

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