Ecco una ricetta che Elena Cinti, la nostra co-admin del gruppo facebook, condivide con tutti noi 🙂
Tortini di pesce, ricetta giallo zafferano personalizzata:
- 2 filetti di nasello
- 2 patate
- Soffritto q.b.
- 2 albumi
- 1 scorza arancia
- 100 ml Brodo vegetale o di pesce
- Olio di semi q.b.
- Timo q.b.
- Maggiorana q.b.
- 1 sfoglia pasta brise
- 50 gr philadelphia
- 5 bastoncini surimi
- Latte q.b.
Lama per mescolare mettere olio di semi e soffritto, programma cottura lenta (Sloe Cook o Mijoté) p1 5 Min, mettere il nasello a pezzi con il brodo, maggiorana, timo, scorza arancia e azionare programma cottura p3 20 min, nel mentre tagliare le patate a rondelle di 1 cm circa.
Appena pronto il pesce, togliere il brodo in eccesso, mettere lama impasti e tritare tutto Vel 9 per 20 secondi.
Prendere il composto e mettere in un contenitore a raffreddare, mettere acqua nel boccale per cottura a vapore e nel cestello le patate tagliate, programma steam per 15 Min.
Togliere le patate e mettere a raffreddare, pulire il boccale, mettere i due albumi con accessorio frusta e montarli, io ho seguito alla lettera la pastorizzazione per albumi a neve di Stefania Mycuco-it Falleni, venuti perfetti approfitto per ringraziarla. Andate a vedere la sua spiegazione per montare gli albumi.
Prendere gli albumi montati a neve e unirli nel piatto del pesce raffreddato mescolando piano, ho preso uno stampo per muffin, imburrato e tagliato delle striscioline di pasta brisè per fare la gabbia e le ho adagiate 4 dentro lascia do un pezzo fuori per chiuderle dopo con il composto, ho messo una rondella di patata, poi uno strato di pesce, poi un altra patata, e ancora uno strato di pesce.
Chiudere le strisce di pasta sfoglia, fare lo stesso procedimento per tutti gli stampi. Forno preriscaldato a 160 ventilato per 15 Min circa, fino a doratura, nel mentre prendere 50 gr philadelphia, 5 bastoncini di surimi e rondelle patate avanzate, nel boccale lama impasti Vel 7 per 20 sec….se è troppo denso aggiungere un pochino di latte, prendere una pistole da decoro, o come me un sacchetto x congelare bucato infondo, mettere la salsa dentro e quando si sono intiepiditi i tortini nel piatto decorare.
Buon appetito
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
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