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Ecco una ricetta che mi ha chiesto la mia mamma, dopo averla vista in tv. Pur essendo stata fatta “al volo”, avendo avuto tempi stretti, ho dovuto usare l’intera dose di lievito della ricetta, se avete tempo, dimezzate il lievito e raddoppiate i tempi di lievitazione, avrete un pane ancora più leggero.

La ricetta è tratta da Ricettemania.

Corona di pane farcito

Corona di pane farcito con Cuisine e i-Companion Moulinex

Nonna Stephy
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Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Lievitazione 2 ore
Tempo totale 3 ore 10 minuti
Portata Antipasto, Lievitati
Porzioni 12 porzioni

Attrezzatura

  • Realizzabile con tutti i modelli di Companion
  • Lama impasti

Ingredienti
  

  • 1 kg farina 00
  • 500 ml acqua a temperatura ambiente
  • 25 g lievito di birra fresco o 1 bustina disidratato o 34 g mix
  • 18 g sale
  • qb pepe
  • 150 g prosciutto crudo
  • 300 g formaggio taleggio
  • 100 g olive snocciolate
  • qb parmigiano

Istruzioni
 

  • Ho inserito nel cuco, con lama impasti, circa 100ml di acqua e il lievito e ho sciolto vel 5, 30° per 2 minuti.
    Lievito e acqua
  • Ho aggiunto la farina e il sale e avviato Pastry P1.
    Farina e sale
  • Ho aggiunto l'acqua restante a filo dal coperchio.
    Acqua rimanente
  • Alla fine della fase di impasto ho fermato il programma pastry e controllato.
    Dopo il primo Pastry P1
  • Ho avviato un'altra volta il programma Pastry P1 e l'ho fermato subito dopo la fase di impasto per far lievitare fuori dal cuco.
    Dopo il secondo Pastry P1
  • Ho trasferito l'impasto in una ciotola e messo a lievitare ad almeno 24° per circa un'ora. (io l'ho messo in camera di lievitazione fatta da mio marito, ma va bene anche il forno spento con la luce accesa).
    Impasto prima della lievitazione
  • Dopo un'ora di lievitazione.
    Dopo prima lievitazione
  • Ho trasferito sulla spianatoia leggermente infarinata.
    Impasto sulla spianatoia
  • Ho steso l'impasto alto circa 6 mm e l'ho ricoperto col prosciutto tagliato a pezzettini, il taleggio a cubetti, le olive ben scolate e una spolverata di pepe.
    Impasto farcito
  • Ho arrotolato l'impasto, trasferito su una leccarda con i bordi di almeno 2 cm coperta da carta da forno, dato la forma di una corona e fatto dei tagli abbastanza profondi come per tagliare a spicchi, fino a metà profondità della corona. Ho spennelato con acqua e cosparso di parmigiano grattugiato.
    Corona di pane
  • Ho fatto lievitare per circa un'altra ora. Nel frattempo ho preriscaldato il forno a 200°, modalità pane o statico.
    Dopo la seconda lievitazione
  • Ho infornato e cotto per 40 minuti. Una piccola parte del taleggio uscirà durante la cottura.
    In forno
  • Fate raffreddare per alcuni minuti, prima di servire.
Keyword corona, farcito, pane, ripieno

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