Ora di pranzo, domenica….”Mamma ci fai un risotto?”…il frigo piange un po’, ma in dispensa ho sempre il preparato per brodo e dei funghi porcini secchi, quindi…al lavoro!
Risotto con funghi porcini secchi con il Companion Moulinex
Ingredienti
- 250 g riso roma o carnaroli
- 20 g porcini secchi
- 1 scalogno grande
- 500 ml brodo vegetale io fatto con preparato per dado granulare
- 100 ml brodo del rianimo dei funghi
- 50 ml marsala da cucina o vino bianco
- 3 cucchiai olio extravergine di oliva
- qb prezzemolo fresco
Istruzioni
- Ho messo i funghi per qualche minuto in acqua bollente per farli reidratare. Ho filtrato il brodo, ne ho tenuti 100 ml da parte.
- Nella pentola, con accessorio per mescolare (o se tanto riso con accessorio per montare), ho inserito l'olio e lo scalogno tagliato finemente e ho fatto appassire, vel 1, 130° per 5 minuti.
- Ho aggiunto il riso e il marsala e tostato con slow cook p1.
- Ho aggiunto i funghi, 400ml di brodo vegetale e i 100 l di brodo di funghi e avviato slow cook p3 senza tappino.
- Dopo 15 minuti ho controllato la cottura e aggiunto circa 50 ml di brodo vegetale.
- A fine cottura ho aggiunto prezzemolo fresco. A vostro gusto potete aggiungere anche burro e parmigiano.
Note
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
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E la ricetta del gelato nutella?
Appena pubblicata
Buonissimo
cIAO sTEFANIA SE VOLESSI FARE IL RISO CON IL SALMONE FRESCO QUANDO DOVREI AGGIUNGERLO? GRAZIE
Subito dopo aver sfumato il riso col vino