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Ora di pranzo, domenica….”Mamma ci fai un risotto?”…il frigo piange un po’, ma in dispensa ho sempre il preparato per brodo e dei funghi porcini secchi, quindi…al lavoro!

Risotto ai funghi porcini con i-Companion

Risotto con funghi porcini secchi con il Companion Moulinex

Nonna Stephy
4.54 da 13 voti
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 35 minuti
Portata Primi, Risotto
Cucina Italiana
Porzioni 3 porzioni

Ingredienti
  

  • 250 g riso roma o carnaroli
  • 20 g porcini secchi
  • 1 scalogno grande
  • 500 ml brodo vegetale io fatto con preparato per dado granulare
  • 100 ml brodo del rianimo dei funghi
  • 50 ml marsala da cucina o vino bianco
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • qb prezzemolo fresco

Istruzioni
 

  • Ho messo i funghi per qualche minuto in acqua bollente per farli reidratare. Ho filtrato il brodo, ne ho tenuti 100 ml da parte.
  • Nella pentola, con accessorio per mescolare (o se tanto riso con accessorio per montare), ho inserito l'olio e lo scalogno tagliato finemente e ho fatto appassire, vel 1, 130° per 5 minuti.
    Scalogno per i risotto ai porcini
  • Ho aggiunto il riso e il marsala e tostato con slow cook p1.
    Tostato il riso
  • Ho aggiunto i funghi, 400ml di brodo vegetale e i 100 l di brodo di funghi e avviato slow cook p3 senza tappino.
    Slow cook p3
  • Dopo 15 minuti ho controllato la cottura e aggiunto circa 50 ml di brodo vegetale.
    Risotto ai funghi porcini
  • A fine cottura ho aggiunto prezzemolo fresco. A vostro gusto potete aggiungere anche burro e parmigiano.

Note

Se volete farlo usando porcini freschi, prima cuoceteli per 10-15 minuti in slow cook p2 ed usate solo brodo vegetale.

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