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Ieri ho portato il cuco in trasferta da mia mamma e abbiamo fatto la crema di mandorlino, ovvero un liquore a base di mandorle, latte e panna.

Tra qualche giorno vi farò sapere com’è venuto 😉

Crema di mandorlino

Crema di mandorlino

Nonna Stephy
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Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 36 minuti
Portata Bevande
Porzioni 1 litri

Ingredienti
  

  • 200 g mandorle spellate e meglio se fresche
  • 200 g alcool per liquori
  • 500 g zucchero
  • 500 g panna fresca
  • 500 g latte intero

Istruzioni
 

  • Ho tritato con lama impasti le mandorle con 200g di zucchero: vel pulse per 30 secondi.
    Mix mandorle e zucchero
  • Ho poi finito di sminuzzare vel 12 per 30 secondi.
    Mix completamente sminuzzato
  • Ho aggiunto lo zucchero restante, la panna e il latte.
    Panna, latte e il restante zucchero
  • Ho mescolato per 1 minuto vel 5.
    Base della crema di mandorlino da cuocere
  • Ho cotto vel 3, 120° per 15 minuti.
    Tempo di cottura
  • Ho fatto raffreddare bene e filtrato strizzando il più possibile il residuo delle mandorle.
    Strizzare bene le mandorle
  • Una volta ben freddo ho aggiunto l'alcool a filo mescolando continuamente e ho subito imbottigliato.
    Ho aggiunto l'alcool
  • Fate riposare una settimana al fresco e al buio prima di consumare, meglio se freddo.

Note

Nota bene: prima di aggiungere l'alcool aspettate che la base di latte, panna e mandorle sia ben fredda e aggiungete prima un cucchiaio di composto all'alcool che inserirete, in modo da evitare possibili "coagulazioni".

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