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La stagione è quella giusta, se trovate delle belle arance, magari bio, ecco la ricetta per fare circa 2 vasetti di marmellata d’arance.

  • 600 g di arance già sbucciate e pelate a vivo
  • 200 g di zucchero
  • il succo di mezzo limone
  • la scorza di un’arancia ben lavata e tagliata a piccoli cubettini (a me piace così 😉

    )

Ho inserito la buccia di arancia a pezzi e lo zucchero e ho sminuzzato per 30-40 secondi a velocità turbo con la lama ultrablade. Se alzate la velocità poco alla volta la pentola non vi si dovrebbe riempire di zucchero lungo le pareti.

Ho aggiunto le arance al pezzi e il succo di limone e ho sminuzzato per 20 secondi a velocità turbo.

Ho avviato la cottura a velocità 1, 110° per 50 minuti con il tappo solo appoggiato di lato in modo dalasciar uscire più vapore possibile. Trascorsi i 50 minuti ho verificato la consistenza della marmellata, ma era ancora un po’ troppo liquida, quindi ho fatto ritirare per altri 10 minuti, sempre velocità 1 e 110°.

Ho lasciato come lama la ultrablade, cosi’ se vedo che la marmellata (che a me piace liscia) ha dei pezzetti troppo grossi, posso sempre dare una sminuzzata supplementare durante la cottura.

Le bucce avanzate, invece, le farò candite.

Ricordatevi di sterilizzare sempre i barattoli che usate per la marmellata.

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