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Preparate le vongole seguendo queste indicazioni.

Semplicissimo da preparare e gustosissimo.

Risotto alle vongole col CuCo

Risotto alle Vongole

Nonna Stephy
5 da 1 voto
Preparazione 5 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Risotto
Porzioni 3 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg Vongole veraci già cotte con i loro gusci
  • 300 g riso
  • ½ bicchiere vino bianco secco
  • 600-650 ml brodo di cottura delle vongole o brodo di pesce
  • 1 spicchio d'aglio
  • qb olio extravergine di oliva
  • abbondante prezzemolo tritato
  • qb sale
  • qb pepe appena macinato

Istruzioni
 

  • Ho fatto soffriggere lo spicchio d'aglio con l'olio evo. Accessorio per mescolare e slow cook P1. Niente tappino.
    Soffriggere l'aglio
  • Ho aggiunto il riso, il mezzo bicchiere di vino e ancora slow coop P1, sempre senza tappino.
    Ho sfumato il riso col vino
  • Ho aggiunto le vongole e il brodo di pesce e slow cook P3 per 16-17 minuti. Tappino in posizione vapore dentro la pentola.
    Brodo e vongole
  • Ho assaggiato e regolato di sale e pepe. Nel mio caso solo poco pepe, il sale non serviva. Mettete il sale solo a fine cottura e solo dopo aver assaggiato, che il brodo delle vongole è spesso molto saporito.
    Risotto alle vongole quasi pronto
  • Ho spolverato con prezzemolo fresco appena tritato e servito.
    Ho aggiunto il prezzemolo

Note

Vi serve del brodo aggiuntivo, quello che rilasciano le vongole non basta. Quindi o avete altro brodo da parte di qualche cottura precedente, o ne dovete preparare altro.

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