In realtà il cuco serve solo per fare lo sciroppo di latte e zucchero e mescolarlo mentre raffredda 😉
Crema di Limoncello con Cuisine Companion
Ingredienti
- 6 limoni non trattati la buccia, solo la parte gialla
- 300 g alcool per liquori 95°
- 370 g zucchero
- 500 ml latte
Istruzioni
- Lavate, asciugate i limoni e pelate la buccia facendo attenzione a evitare la parte bianca.
- Tagliare le bucce a striscioline e mettetele con l'alcool in un barattolo ampio e a tenuta.
- Mantenere il barattolo ben chiuso, al buio e in luogo fresco per 7 giorni, agitando il contenuto una volta al giorno.
- Trascorsa una settimana, preparate lo sciroppo con lo zucchero e il latte: nella pentola, accessorio per mescolare, vel 3, 100° per 10 minuti con tappo in posizione vapore grande.
- Fate raffreddare lo sciroppo: vel 3, nessun riscaldamento, 10 minuti, senza tappo.
- Nel frattempo filtrare il mix di alcool e bucce direttamente dentro la bottiglia e poi aggiungere, sempre filtrando con un colino, lo sciroppo di latte e zucchero (se la bottiglia è troppo piccola non mettete tutto lo sciroppo).
- Mescolate e chiudete la bottiglia. Fate raffreddare e poi riponete in frigo e aspettate diversi giorni prima di assaggiare. Io faccio poi bottigliette più piccole da tenere nel freezer o da regalare.
Note
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
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