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1 cipolla soffritta (vedi ricetta)

500 g di riso carnaroli o vialone (non parboiled)

3 cucchiaini di preparato per brodo vegetale fatto col CuCo

1,3 litro d’acqua

1 bustina di zafferano

Burro e parmigiano secondo i propri gusti

 

Dopo aver soffritto la cipolla inserire il riso e tostare cipolla soffritta e riso: vel 3, 100°, 3 minuti.

Aggiungere il brodo preparato sciogliendo in acqua calda il preparato per brodo.

Aggiungere il brodo al riso e avviare a velocità 3, 100° per 17 minuti.

Aggiungere lo zafferano sciolto in poca acqua e cuocere ancora per 5 minuti.

A fine cottura aggiungete una noce di burro, mantecare 1 minuto e infine parmigiano a piacere

 

Riprendo la stesura di questa ricetta dopo l’assaggio

Come primo tentativo, considerato che il voto dato dai miei familiari è dal 6 al 7, tutto sommato non mi posso lamentare (sono dei critici molto esigenti 😉 )

Difetti del risotto: non perfettamente amalgamato, con alcuni chicchi leggermente duri e altri troppo cotti e leggermente salato, troppo poco colorato.

La settimana prossima il tentativo 2.0 😀

 

 

 

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