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Piatto veloce e gustoso, ma soprattutto a basso impatto sulla glicemia. Ho usato il tentativo di soffritto con pochissimo olio (questo lo devo ancora ottimizzare, ma metterò presto la ricetta) e dei pomodori oblunghi, in modo da mangiare, in un unico piatto, la pasta proteica e la mia quota di verdure (pomodori, carote, cipolla e sedano). Ho usato poi il pane sia come sfizio (ci ho fatto “la scarpetta”) e come dessert.

pasta proteica al pomodoro

Pasta proteica al pomodoro

Nonna Stephy
5 da 3 voti
Preparazione 5 minuti
Cottura 20 minuti
Portata Pasta
Cucina Italiana
Porzioni 1

Attrezzatura

  • 1 Realizzabile con tutti i modelli di Companion
  • 1 Accessorio per mescolare

Ingredienti
  

  • 80 g pasta proteica io ho usato sedanini con 100% farina di lenticchie
  • 50 g misto per soffritto già fatto appassire in pochissimo olio (segue ricetta)
  • 4 pomodori oblunghi tagliati a cubetti piccoli (il soffritto e i pomodori si possono preparare in anticipo anche qualche ora prima)
  • 170 ml acqua a temperatura ambiente
  • qb sale, pepe, aromi a piacere (io ho usato basilico fresco)

Istruzioni
 

  • Nel Companion con accessorio per mescolare ho messo il soffritto con pochissimo olio.
    pasta proteica al pomodoro
  • Ho aggiunto i pomodori a cubetti molto piccoli.
    pasta proteica al pomodoro
  • Ho cotto a vel 1, 95 gradi per 10 minuti, senza tappino.
    pasta proteica al pomodoro
  • Ho aggiunto la pasta.
    pasta proteica al pomodoro
  • Ho aggiunto l'acqua.
    pasta proteica al pomodoro
  • Ho cotto a vel 1, 110 gradi per 10 minuti, con il tappino in posizione MAX (vapore che resta dentro la pentola).
    pasta proteica al pomodoro
  • Ecco la pasta cotta. A circa metà cottura ho controllato per vedere se c'era abbastanza liquido e per dare una girata a mano (operazione che consiglio sempre di fare).
    pasta proteica al pomodoro
  • Salate pochissimo a pasta cotta o un minuto prima della fine della cottura, girate a mano ed impiattate. Una macinata di pepe quando la pasta è già nel piatto e una fogliolina di basilico. Se volete fare come poi ho fatto io (vedi note), non aggiungete olio, altrimenti potete mettere un giro di olio a crudo.
    pasta proteica al pomodoro

Note

sfizi dopo pasta proteica al pomodoro

sfizi dopo pasta proteica al pomodoro

La mia dieta prevede che consumi sempre una piccola quota di carboidrati, quindi ecco le mie due fette di pane (rigorosamente integrale, tostato e lasciato raffreddare), una usata come "bruschetta" fatta col sugo avanzato e l'altra con una crema di pistacchi (solo pistacchi e olio di riso).
 
Keyword basso impatto glicemico, pasta di legumi, pasta proteica, pomodoro

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