Piatto veloce e gustoso, ma soprattutto a basso impatto sulla glicemia. Ho usato il tentativo di soffritto con pochissimo olio (questo lo devo ancora ottimizzare, ma metterò presto la ricetta) e dei pomodori oblunghi, in modo da mangiare, in un unico piatto, la pasta proteica e la mia quota di verdure (pomodori, carote, cipolla e sedano). Ho usato poi il pane sia come sfizio (ci ho fatto “la scarpetta”) e come dessert.
Pasta proteica al pomodoro
Attrezzatura
- 1 Realizzabile con tutti i modelli di Companion
- 1 Accessorio per mescolare
Ingredienti
- 80 g pasta proteica io ho usato sedanini con 100% farina di lenticchie
- 50 g misto per soffritto già fatto appassire in pochissimo olio (segue ricetta)
- 4 pomodori oblunghi tagliati a cubetti piccoli (il soffritto e i pomodori si possono preparare in anticipo anche qualche ora prima)
- 170 ml acqua a temperatura ambiente
- qb sale, pepe, aromi a piacere (io ho usato basilico fresco)
Istruzioni
-
Nel Companion con accessorio per mescolare ho messo il soffritto con pochissimo olio.
-
Ho aggiunto i pomodori a cubetti molto piccoli.
-
Ho cotto a vel 1, 95 gradi per 10 minuti, senza tappino.
-
Ho aggiunto la pasta.
-
Ho aggiunto l'acqua.
-
Ho cotto a vel 1, 110 gradi per 10 minuti, con il tappino in posizione MAX (vapore che resta dentro la pentola).
-
Ecco la pasta cotta. A circa metà cottura ho controllato per vedere se c'era abbastanza liquido e per dare una girata a mano (operazione che consiglio sempre di fare).
-
Salate pochissimo a pasta cotta o un minuto prima della fine della cottura, girate a mano ed impiattate. Una macinata di pepe quando la pasta è già nel piatto e una fogliolina di basilico. Se volete fare come poi ho fatto io (vedi note), non aggiungete olio, altrimenti potete mettere un giro di olio a crudo.
Note
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
Potete seguirmi sui social, mettere un “like” alla mia pagina su fb, iscrivervi al canale youtube e sul canale Telegram per seguire le mie ricette 🙂 Potete anche contattarmi in caso di problemi con una ricetta pubblicata su queste pagine, scrivendo sul gruppo Telegram, dove, quando posso, rispondo in tempo reale se in quel momento sono libera.