Risotto veloce e gustoso. In casa ha riscosso un successone, voto in famiglia 9 e mezzo 🙂
Risotto ai funghi misti
Ingredienti
- 300 g funghi misti
- 400 g riso parboiled
- 800 ml acqua
- 50 ml vino bianco
- 1 spicchio aglio
- 40 ml olio extravergine di oliva
- 2 cucchiai brodo granulare di carne
- 1 pizzico erbe provenzali
- 40 g burro per mantecare
Istruzioni
- Ho messo l'olio, i funghi, il pizzico di erbe provenzali e lo spicchio di aglio nella pentola e ho cotto per 10 minuti col programma Slow Cook P1.
- Ho tolto l'aglio, inserito il riso e il vino e tostato sempre col programma Slow Coo P1 per 5 minuti.
- Ho aggiunto l'acqua, il preparato per brodo e avviato il programma Slow Cook P3 per 18 minuti.
- Ho assaggiato il riso (se serve aggiustate di sale) e ho mantecato per 2 minuti, vel 2 con il burro.
Note
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
Potete seguirmi sui social, mettere un “like” alla mia pagina su fb, iscrivervi al canale youtube e sul canale Telegram per seguire le mie ricette 🙂 Potete anche contattarmi in caso di problemi con una ricetta pubblicata su queste pagine, scrivendo sul gruppo Telegram, dove, quando posso, rispondo in tempo reale se in quel momento sono libera.
ma l’acqua l’aggiungi calda o fredda?
Per fare le cose fatte bene e in modo più classico, calda e non tutta in una sola volta, ma anche con acqua fredda viene ugualmente buono, solo ci vuole qualche minuto in più di cottura
Se i funghi sono freschi li metto sempre nello stesso momento??? Grazie
Sì, i funghi cuociono abbastanza velocemente
Ciao, scusa ma il tappo va tenuto per tutto il tempo con il simbolo MAX verso di noi?
Sì, ma se serve per asciugare (i funghi non fanno sempre la stessa quantità di acqua), lo tolgo
Ciao Stefania, per 3 persone che quantità devo usare? Sono molto inesperta.. Grazie
Le mie di solito sono ricette abbondanti (siamo in 5 adulti), se non siete dei mangioni, calcola circa la metà. I tempi di cottura, se usi riso parboiled variano di pochissimo. Assaggia un paio di minuti prima della fine del programma.
Posso usare il brodo vegetale?
Certo
scusate ma x cucinare ke tipo di lama devo inserire x il risotto
Accessorio per mescolare. Se è una grande quantità quello quel montare.
Ciao posso usare il riso integrale?
Sì, ma cambiano i tempi di cottura e la quantità di liquidi, quindi regolati di conseguenza
Posso usare il riso classico caneroli (non parboiled) – che cosa cambia?
Sì, puoi. Col Carnaroli serve più brodo e per il tempo di cottura regolati in base ai tempi riportati sulla confezione del riso.
Buongiorno nonna Stephy… Ma le erbe provenzali quali sono?
E’ un mix di origano, rosmarino, santoreggia, basilico