Ieri ho fatto il burro in casa e quindi ho deciso di utilizzarne una parte per fare dei deliziosi brownies. La mia versione è “a prova di glicemia”, ma essendo comunque fatti usando del burro, non esagerate.
Metto la ricetta originale e nelle note le varianti che ho applicato.
Brownies con Companion e Click Chef Moulinex
Attrezzatura
- Realizzabile con tutti i modelli di Companion
- Frusta da pasticceria o accessorio per montare
- Accessorio per mescolare
- 2 teglie monoporzioni in silicone o una teglia 22x22 cm alta almeno 5 cm
- Spatola
- Ciotola in cui trasferire il mix cioccolato e burro sciolti
Ingredienti
- 225 g cioccolato fondente con almeno il 60% di cacao io ho usato massa di cacao pura al 100%
- 225 g burro
- 150 g farina 00 io ho usato farina di tritordeum
- 225 g zucchero semolato o di canna io ho usato eritritolo (stessa quantità) Non viene dolcissimo, quindi se volete potete metterne un po' di più
- 5 uova medie
- 5 g lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiai aroma vaniglia (facoltativo) o 2 bustine di vanillina
Istruzioni
- Ho messo nel Companion con accessorio per mescolare (e nel Click Chef con la farfalla) il cioccolato e il burro.
- Ho sciolto vel 1, 50 gradi per 15 minuti. (se avete fretta tritate prima il cioccolato a colpi di pulse con la lama impasti).
- Ho trasferito il composto in una ciotola.
- Ho fatto raffreddare la pentola per qualche minuto (se preferite potete lavarla, ma non è necessario). Ho messo le uova e lo zucchero con l'accessorio per montare. Click Chef si usa sempre la farfalla.
- Ho montato a vel 6 per 6 minuti senza tappino. Con il Click Chef 6 minuti, ma a vel 4.
- Ho aggiunto la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale.
- Ho mescolato a vel 5 (3 per chi usa il Click Chef) per 1 minuto.
- Ho aggiunto a filo dal foro nel coperchio il mix di cioccolato e burro e l'aroma vaniglia e ho continuato a mescolare per un altro minuto. Stesse velocità del passaggio precedente.
- Si otterrà un composto abbastanza denso.
- Ho preriscaldato il forno a 180°, modalità statica.
- Ho trasferito il composto negli stampi al silicone.
- Ho infornato a 180° per circa 15-20 minuti. Regolatevi in base al vostro forno. I miei sono venuti piuttosto asciutti, ma l'ho fatto volutamente in modo da poter surgelare e conservare diversi giorni delle monoporzioni. Se invece li consumate subito non andate oltre i 15 minuti di cottura.Se avete fatto un'unica teglia cuocete per circa 20-25 minuti.
- Ecco appena sfornati.
Note
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
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