La vellutata di lenticchie rosse decorticate è un piatto sano, facile da fare e soprattutto buonissimo. La preparazione richiede pochi minuti e in un’ora è pronta da essere gustata da sola o con dei crostini.
Io la preparo senza aggiungere patate e viene comunque bella cremosa e… con meno calorie 😉
Vellutata di lenticchie rosse decorticate
Attrezzatura
- Realizzabile con tutti i modelli di Companion
- Lama impasti
Ingredienti
- 500 g lenticchie rosse decorticate ben lavate e scolate
- 2 L acqua o brodo vegetale
- 6 cucchiaini preparato granulare per brodo vegetale da non utilizzare se si usa il brodo
- 1 cipolla dorata media
- 1 spicchio aglio facoltativo
- ½ cucchiaino cumino potete usare al suo posto salvia o curcuma
- qb alloro una foglia se fresco o la punta di un cucchiaino se essiccato, potete sostituire con rosmarino
- 4 cucchiai olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Nel Companion, con lama impasti, ho inserito la cipolla e l'aglio.
- Ho tritato finemente con 10 secondi di Pulse (vel 13 per chi ha un i-Companion).
- Ho abbassato dalle pareti, e ho aggiunto l'olio.
- Ho soffritto in Slow Cook P1 (mijoté per chi ha i-Companion) senza tappino.
- Ho aggiunto le lenticchie ben scolate, gli aromi e il preparato per brodo.
- Ho aggiunto l'acqua.
- Ho dato una mescolata a mano e ho impostato il programma Soup P1. Vi ricordo che il programma soup non mescola se non alla fine, quindi è normale che nulla si muova all'interno della pentola.
- Mi raccomando tappino bel chiuso.
- Ecco una foto dal foro a metà cottura. Se controllate ricordatevi di chiudere bene il tappino.
- 3 minuti prima della fine della cottura il CuCo frullerà, ve lo ricordo per evitare di spaventarvi per il rumore improvviso (a me succede sempre!). Ecco la vellutata pronta.
Note
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
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