Ricetta gustosa e molto semplice da realizzare, che può essere mangiata anche da vegani e vegetariani.
Potete sostituire delle zucchine alle melanzane e insaporire il tutto con un po’ di peperoncino.
Qui il link al preparato per dado vegetale.
Ho aggiunto un piccolo titolo al video, mi fate sapere nei commenti se vi piace? Grazie 🙂
PS per i diabetici che leggono, io come pasto associo una fettina di carne e poca insalata e della frutta non troppo dolce (es mirtilli) e riesco a restare in range glicemia senza grossi problemi.
Fregola sarda con pomodorini e melanzane
Attrezzatura
- Realizzabile con tutti i modelli di Companion
- Accessorio per mescolare
Ingredienti
- 160 g fregola cottura dichiarata sulla confezione 8-10 minuti
- 180 g pomodorini a cubetti io ho usatola varietà Piccadilly
- 100 g melanzane a cubetti
- 480 ml acqua per la cottura della fregola
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- 2-3 foglie di basilico fresco
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino preparato per brodo vegetale
- qb origano
- qb sale e pepe
Istruzioni
- Ho messo nel CuCo, con accessorio per mescolare, l'olio e lo spicchio d'aglio schiacciato (se lo gradite, anche mezzo peperoncino) e ho soffritto per 2 minuti in Slow Cook P1 (Mijoté P1 sempre per 2 minuti), senza tappino.
- Ho aggiunto le melanzane e i pomodorini a cubetti e ho cotto Slow Cook P3 (Mijoté P3) sempre senza tappino.
- Ho aggiunto la fregola, il preparato per brodo e due terzi d'acqua circa 320-350 ml) e ho avviato la cottura a 120°, vel 1 per 5 minuti, senza tappino o tappino che lascia uscire il vapore.
- Ho poi aggiunto il resto dell'acqua (se avete dubbi e vi sembra troppa, lasciatene un 50 ml da parte e la aggiungerete solo a 2-3 minuti da fine cottura se serve) e cotto vel 1, 95° per 9-10 minuti. Assaggiate verso fine cottura per verificare la fregola e se c'è bisogno di poco sale.
Note
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
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