Un saporito e fresco sugo, semplice da fare e utilizzabile sia come condimento per la pasta che per un risotto.
Sugo zucchine e datterini
Attrezzatura
- Realizzabile con tutti i modelli di Companion
- Taglia verdure
- Lama H del taglia verdure
- Accessorio per mescolare
Ingredienti
- 1 kg Zucchine
- 1 Cipolla Rossa
- 500 g Pomodori datterini
- ½ cucchiaino Mentuccia essiccata
- ½ cucchiaino Origano essiccato
- 2 cucchiai Olio extravergine di oliva
- qb Sale
Istruzioni
- Ho montato l'accessorio taglia verdure con la lama H.
- Ho tagliato a vel 9 le zucchine.
- Ho tolto le zucchine e ho tagliato, sempre a velocità 9, la cipolla.
- Ho tolto il taglia verdure e ho inserito l'accessorio per mescolare. Ho aggiunto l'olio.
- Ho soffritto in Slow Cook P1 (Mijoté P1), senza tappino.
- Ho aggiunto le zucchine, l'origano e la mentuccia.
- Ho aggiunto i datterini e il sale.
- Ho cotto in Slow Cook P2 per 1 ora e 20 minuti. Controllate prima della fine della cottura se state usando zucchine piccole. Qui in foto dopo 50 minuti di cottura.
- In foto a fine cottura. Le zucchine è meglio se restano leggermente indietro in modo da poter cuocere il sugo ancora qualche minuto insieme alla pasta o al riso senza che le zucchine diventino troppo morbide.
Note
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
Potete seguirmi sui social, mettere un “like” alla mia pagina su fb, iscrivervi al canale youtube e sul canale Telegram per seguire le mie ricette 🙂 Potete anche contattarmi in caso di problemi con una ricetta pubblicata su queste pagine, scrivendo sul gruppo Telegram, dove, quando posso, rispondo in tempo reale se in quel momento sono libera.