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Ecco la ricetta del risotto alle fragole fatta in video, contemporaneamente cotto nel CuCo e nel Bimby. In questo caso vince nettamente il companion, con chicchi integri e nessun effetto “pappetta”, cosa che invece ho riscontrato nel risotto fatto col bimby.

Risotto alle fragole con il CuCo

Risotto alle fragole con Companion Moulinex

Nonna Stephy
5 da 1 voto
Preparazione 10 minuti
Cottura 24 minuti
Mantecatura 1 minute
Tempo totale 35 minuti
Portata primo, Risotto
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 300 g fragole tagliate in piccoli pezzi
  • 350 g riso Carnaroli cottura 18 minuti
  • 1 scalogno piccolo
  • 60 ml vino bianco o spumante
  • 2 cucchiaini aceto di lamponi facoltativo (io non l'ho messo)
  • 3 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai mascarpone o altro formaggio cremoso
  • 1 L brodo vegetale caldo
  • qb maggiorana
  • qb sale

Istruzioni
 

  • Nel Companion con accessorio per mescolare ho messo l'olio e lo scalogno tritato. Ho cotto vel 3, 130° per 2 minuti e mezzo, senza tappino.
  • Ho versato il riso e tostato vel 3, 130° per 3 minuti, sempre senza tappino.
  • Ho aggiunto il vino (se lo usate mettete anche l'aceto di lamponi) e sfumato vel 3, 130° per circa 2 minuti.
  • Ho aggiunto circa 800 ml di brodo caldo e avviato la cottura a vel 3, 95° per 18 minuti.
  • Dopo 10 minuti ho aggiunto 3/4 delle fragole, verificato se serviva ancora brodo e abbassato la vel a 1.
  • a 4-5 minuti dalla fine, se necessario aggiungete altro brodo.
  • A 2 minuti dalla fine ho girato e assaggiato. Se necessario aggiungo poco sale.
  • A fine cottura ho aggiunto la maggiorana, il mascarpone e le rimanenti fragole e ho mantecato a mano per 1 minuto.

Note

Servitelo immediatamente in modo che non perda aroma e colore.
Keyword carnaroli, fragole, riso, risotto

 

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