Seleziona una pagina

Prima ricetta al confronto, cucinata esattamente nelle stesse quantità (nel video gli ingredienti sono divisi tra le due macchine) e nello stesso modo in modalità manuale.

 

Ecco la ricetta in dettaglio:

Scaloppine di vitello ai funghi fatte col Companion

Scaloppine di vitello ai funghi

Nonna Stephy
Nessun voto ancora
Preparazione 10 minuti
Cottura 28 minuti
Tempo totale 38 minuti
Portata Carne, Secondi
Cucina Italiana
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 400 g fettine di vitello sottili
  • 400 g funghi champignon freschi o surgelati
  • 20 g funghi porcini secchi
  • 50 g farina 00
  • 40 g burro
  • 4 cucchiai vino bianco o marsala secco
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • qb sale
  • qb pepe
  • qb prezzemolo fresco tritato

Istruzioni
 

  • Ho tagliato a fettine i funghi utilizzando l'accessorio taglia verdure: vel 9 per circa 40 secondi, disco H. Ho tolto i funghi e messo l'accessorio per mescolare.
    Ho messo i funghi porcini in acqua bollente e li ho reidratati.
  • Nel Companion ho messo l'olio e il burro, ho cotto vel 1, 130° per 2 minuti e mezzo, senza tappino
  • Ho reso le fettine sottili battendole con il batticarne e le ho leggermente infarinate e tagliate a pezzi di circa 10 cm per 10.
  • Ho inserito la carne  e l'ho cotta vel 1, 130° per 5 minuti (senza tappino) girandola a metà cottura.
  • Ho aggiunto i porcini reidratati, i funghi champignon e il vino. Ho impostato vel 1, 95° per 15 minuti, tappino che lascia uscire il vapore. Ho girato a mano a metà cottura.
  • A fine cottura ho salato, pepato, aggiunto il prezzemolo tritato e cotto ancora per 5 minuti, vel 1, sempre 95°, ma senza il tappino.

Note

Non buttate via il "sugo" che si crea reidratando i porcini, ma filtratelo e conservatelo: se durante la cottura le scaloppine asciugassero troppo si può usare per aggiungere liquido alla ricetta
 
 
Keyword champignon, funghi, funghi porcini, vitello

Pin It on Pinterest

Shares
Share This