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Ricetta semplificata del gustosissimo maiale in agrodolce, uno dei miei piatti preferiti della cucina cinese. Non avevo voglia di ammattire due sere fa, quindi non ho fritto i bocconcini di maiale. Risultato ottimo, vi metto anche la ricetta della salsa agrodolce.

 

Maiale in agrodolce con il CuCo Moulinex

Maiale in agrodolce con il CuCo Moulinex

Maiale in agrodolce con il CuCo Moulinex - mycuco.it

Maiale in agrodolce con il CuCo Moulinex, senza frittura

Nonna Stephy
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Carne
Cucina Cinese
Porzioni 3 persone

Ingredienti
  

Per i bocconcini di maiale

  • 500 g lonza di maiale tagliata in piccoli cubetti
  • 1 peperone rosso grande tagliato a piccoli quadratini
  • 2 cipollotti tagliati a rondelle anche la prima parte verde
  • 5 fette ananas sciroppato o fresco
  • 1 cucchiaio amido di mais o fecola di patate
  • 6 cucchiai olio di arachide o di semi
  • qb sale

Salsa agrodolce

  • 2 cucchiai aceto di riso o di vino bianco
  • 3 cucchiai ketchup se non lo avete usate concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio salsa worcestershire
  • 2 cucchiai salsa di soia
  • 5 cucchiai zucchero

Istruzioni
 

Salsa agrodolce

  • Nella mini ciotola (se non la avete fate la salsa a mano che è troppo poca per essere lavorata nel Companion sbattendo energicamente gli ingredienti con una forchetta dentro ad una ciotola) ho messo l'aceto.
    Maiale in agrodolce con il CuCo Moulinex -mycuco.it
  • Il ketchup.
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  • La salsa worcestershire.
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  • Lo zucchero.
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  • La salsa di soia.
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  • Ho mescolato per 2 minuti a vel 9.
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Cottura del maiale

  • Ho messo nel CuCo con accessorio per mescolare, l'olio e i cipollotti.
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  • Ho aggiunto i peperoni.
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  • Ho cotto Slow Cook/Mijotè P1 per 10 minuti, senza tappino
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  • Ho aggiunto i bocconcini di maiale (se volete li potete passare in fecola di patate, nel caso non usate amido di mais o fecola dopo).
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  • Ho cotto Slow Cook/Mijotè P1 per 15 minuti, senza tappino, mescolando un paio di volte a mano.
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  • Nel frattempo ho sciolto l'amido di mais in pochissima acqua fredda.
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  • Ho aggiunto l'amido e l'ananas, regolato di sale (tenetevi indietro, poi c'è la salsa che aggiunge sapidità) e ho cotto per altri 5 minuti (sempre slow cook).
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  • Ho aggiunto la salsa, mescolato a mano e... pronto!
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Note

Si conserva in frigo in contenitore chiuso per un paio di giorni.
Mettete anche l'ananas, mi raccomando 🙂
Keyword ananas, maiale, peperoni, salsa agrodolce

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