Ricetta semplificata del gustosissimo maiale in agrodolce, uno dei miei piatti preferiti della cucina cinese. Non avevo voglia di ammattire due sere fa, quindi non ho fritto i bocconcini di maiale. Risultato ottimo, vi metto anche la ricetta della salsa agrodolce.
Maiale in agrodolce con il CuCo Moulinex, senza frittura
Ingredienti
Per i bocconcini di maiale
- 500 g lonza di maiale tagliata in piccoli cubetti
- 1 peperone rosso grande tagliato a piccoli quadratini
- 2 cipollotti tagliati a rondelle anche la prima parte verde
- 5 fette ananas sciroppato o fresco
- 1 cucchiaio amido di mais o fecola di patate
- 6 cucchiai olio di arachide o di semi
- qb sale
Salsa agrodolce
- 2 cucchiai aceto di riso o di vino bianco
- 3 cucchiai ketchup se non lo avete usate concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio salsa worcestershire
- 2 cucchiai salsa di soia
- 5 cucchiai zucchero
Istruzioni
Salsa agrodolce
- Nella mini ciotola (se non la avete fate la salsa a mano che è troppo poca per essere lavorata nel Companion sbattendo energicamente gli ingredienti con una forchetta dentro ad una ciotola) ho messo l'aceto.
- Il ketchup.
- La salsa worcestershire.
- Lo zucchero.
- La salsa di soia.
- Ho mescolato per 2 minuti a vel 9.
Cottura del maiale
- Ho messo nel CuCo con accessorio per mescolare, l'olio e i cipollotti.
- Ho aggiunto i peperoni.
- Ho cotto Slow Cook/Mijotè P1 per 10 minuti, senza tappino
- Ho aggiunto i bocconcini di maiale (se volete li potete passare in fecola di patate, nel caso non usate amido di mais o fecola dopo).
- Ho cotto Slow Cook/Mijotè P1 per 15 minuti, senza tappino, mescolando un paio di volte a mano.
- Nel frattempo ho sciolto l'amido di mais in pochissima acqua fredda.
- Ho aggiunto l'amido e l'ananas, regolato di sale (tenetevi indietro, poi c'è la salsa che aggiunge sapidità) e ho cotto per altri 5 minuti (sempre slow cook).
- Ho aggiunto la salsa, mescolato a mano e... pronto!
Note
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
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