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Oggi ho cuchizzato una ricetta di mia mamma che può essere servita come antipasto, secondo o piatto unico, si tratta di uno sformato freddo a base di tonno e patate, adattissimo alla stagione. Qualcuno lo chiama anche polpettone di tonno, anche se non è corretto; del polpettone metterò la ricetta a breve.

Tonno e Patate - Mycuco.it

Tortino freddo di tonno e patate con Companion Moulinex

Nonna Stephy
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Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 3 ore 10 minuti
Portata Antipasto, Pesce
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 800 g patate già sbucciate
  • 250 g tonno sottolio ben scolato
  • 150 g maionese
  • 5 g prezzemolo fresco
  • 30 g capperi
  • qb sale e pepe

Istruzioni
 

  • Ho tritato con la miniciotola il prezzemolo e i capperi ben lavati e asciutti in pulse/vel 13 per 10 secondi.
  • Ho messo da parte la miniciotola, ho inserito 700 ml di acqua nella pentola e cotto a vapore le patate per 30 minuti in modalità steam, ovviamnte tappino in posizione vapore.
  • Ho lasciato intiepidire le patate.
  • Nella pentola, lavata e asciugata,con lama impasti ho messo le patate e le ho frullate 30 secondi a vel 5 e 30 secondi a vel 6.
  • Ho aggiunto il trito di prezzemolo e capperi, il tonno e metà della maionese e mescolato per 1 minuto a vel 5.
  • Ho salato, pepato, aggiunto il resto della maionese e mescolato per altri 30 secondi, sempre vel 5.
  • Ho trasferito il composto in uno stampo e l'ho fatto raffreddare in frigo per almeno 2 ore.

Note

Io ho usato uno stampo in silicone effetto "intreccio", ma va benissimo anche un semplice stampo da plum cake foderato con pellicola trasparente 🙂
Keyword freddo, mattonella, sformato, tonno, tortino

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