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Finalmente ho quasi finito di fare dei lavori in casa e posso rimettere al lavoro il cuco…

Mentre in frigo riposa la base per il gelato al cacao (di cui poi posterò la ricetta), il Companion per pranzo mi ha aiutata a preparare questi bocconcini di tacchino, molto semplici da fare e adatti al caldo improvviso, quasi estivo, che sta caratterizzando questo fine Aprile.

 

Tacchino timo e limone - MyCuCo.it

Bocconcini di tacchino timo e limone con Companion Moulinex

Nonna Stephy
4 da 2 voti
Preparazione 45 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 25 minuti
Portata Carne
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 kg petto di tacchino in bocconcini
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio farina
  • 3 cucchiai preparato in fiocchi per purè di patate facoltativo, da usare solo se il tacchino rilascia troppo liquido
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • 1 limone, sia il succo che la buccia
  • 1 rametto timo limone possibilmente fresco
  • 50 ml vino bianco
  • qb sale e pepe

Istruzioni
 

  • Nel Companion con accessorio per mescolare ho messo l'olio e lo scalogno tritato.
    Tacchino timo e limone - MyCuCo.it
  • Ho cotto Slow Cook / Mijotè P1 senza tappino.
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  • Nel frattempo ho fatto "macerare" la buccia di limone tagliata a striscioline e delle foglioline di timo fresco nel succo di limone.
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  • Ho aggiunto i bocconcini di tacchino.
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  • Un cucchiaio di farina setacciata.
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  • Ho salato e ho mescolato con un cucchiaio.
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  • Ho cotto Slow Cook / Mijotè P1 per 15 minuti con il tappino. Ho mescolato a mano a metà cottura.
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  • A 2 minuti da fine cottura ho aggiunto il vino bianco e ho finito di cuocere senza tappino.
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  • Ho aggiunto la buccia di limone, il timo e il succo di limone e girato a mano.
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  • Ho cotto con tappino che lascia uscire il vapore per 20 minuti Slow Cook / Mijotè P2, girando una volta a mano a metà cottura.
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  • Se il tacchino rilascia molto liquido e ve ne accorgete dopo pochi minuti, togliete il tappino e fate cuocere senza, se invece state facendo altro e trovate troppo liquido come è successo a me, aggiungete 3 cucchiai di fiocchi di patate, girate a mano e fate cuocere 2 minuti a 130° vel 3.
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  • I fiocchi assorbiranno il troppo liquido e faranno "cremina". Ho aggiunto il pepe macinato sul momento subito prima di servire.
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