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Perché pseudo-cinesi? Perché ieri avevo voglia di sperimentare, avevo pochi ingredienti in casa e comunque mi intrigava provare a farli…

Quindi ecco la ricetta dei ravioli al vapore a modo mio 😉

Ravioli pseudo-cinesi col CuCo - MyCuCo.it

I ravioli pseudo-cinesi con il Companion Moulinex

Nonna Stephy
4.34 da 3 voti
Preparazione 30 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Pasta
Cucina Cinese
Porzioni 16 ravioli

Ingredienti
  

Ripieno

  • 400 g macinato di maiale
  • 2 scalogni o 3 cipollotti
  • 1 carota grande
  • 1 gambo di sedano
  • qb sale
  • ½ cucchiaino curcuma
  • ½ cucchiaino zenzero in polvere
  • ½ cucchiaino paprica dolce
  • 2 cucchiai salsa di soia

Pasta

  • 100 g farina 00
  • 100 g farina di riso
  • 100 ml acqua
  • qb sale

Istruzioni
 

Pasta

  • Nel CuCo, con lama impasti, ho messo le due farine.
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  • Un pizzico di sale.
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  • Ho impastato vel 5 per circa 3 minuti aggiungendo acqua a filo.
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  • Ecco l'impasto dopo 3 minuti.
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  • L'ho lasciato riposare sul piano di lavoro per circa 20 minuti.
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  • L'ho steso non troppo sottile, con un po' di farina, tra 2 fogli di carta da forno.
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Ripieno

  • Nel CuCo, lavato, sempre con lama impasti ho messo le verdure tagliate grossolanamente.
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  • Ho tritato vel 12 per circa 30 secondi.
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  • Ho abbassato le verdure dalle pareti, ho aggiunto il macinato, le spezie ed un pizzico di sale.
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  • Ho mescolato vel 5 per circa 1 minuto.
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  • Ho aggiunto i 2 cucchiai di salsa di soia.
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  • Ho mescolato vel 5 per un altro minuto.
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  • Ho fatto "riposare" il ripieno mentre stendevo la pasta. Se fate solo 16 ravioli, attenzione: avanza abbastanza ripieno, quindi io ho surgelato quello avanzato.

Assemblaggio e cottura

  • Aiutandomi con un "crea ravioli" che mi hanno regalato, ho ritagliato nella pasta degli ovali e li ho riempiti col ripieno.
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  • Ho chiuso i ravioli.
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  • Ho messo i ravioli nella vaporiera. Io ne ho usata una in bambù, ma va bene qualsiasi vaporiera. I ravioli vanno cotti in doppio strato, nella vaporiera di bambù ne entrano 8 per piano. Li ho appoggiati su carta da forno bucherellata in modo che non appiccicassero sul fondo.
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  • Ho fatto partire il cuco in modalità Steam P1 con dentro 700 ml di acqua e tappino chiuso con aletta bassa dietro e ho aspettato che iniziasse a generare vapore (dopo circa 6-7 minuti). Ho quindi tolto il tappino e appoggiato sopra la vaporiera. Ho cotto per circa 25 minuti in totale, ovvero fino a quando la pasta dei ravioli è diventata semi "trasparente".
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Note

Ho servito i miei ravioli con un po' di salsa di soia. Facendone in quantità si dovrebbero poter congelare, ma non ho provato.

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