Ieri ho fatto un risotto “svuota frigo”, utilizzando un po’ di verdure che avevo nel cassetto del fresco. Semplice, gustoso, leggero e adatto anche a vegani e vegetariani.
Ieri non avevo voglia di pesare, quindi ho misurato in tazze e cucchiai 🙂
Risotto del contadino con Companion Moulinex
Ingredienti
- 1 tazza riso carnaroli
- 2,5 tazze brodo vegetale
- 1 peperone rosso piccolo
- 1 carota
- 1 porro piccolo o mezzo porro se grande
- 1 patata piccola
- 1 spicchio di aglio o uno scalogno piccolo
- 4 cucchiai olio extravergine di oliva
- qb prezzemolo
- qb parmigiano a piacere
- 2 dita vino bianco
Istruzioni
- Ho sbucciato, pulito e tagliato in piccoli pezzi il peperone, la patata, il porro e la carota.
- Ho schiacciato lo spicchio di aglio e l'ho messo nel cuco, con accessorio per mescolare e l'olio evo.
- Ho soffritto vel 1, 130° per 3 minuti, senza tappino e ho aggiunto le verdure.
- Ho cotto vel 1, 130° per 5 minuti.
- Ho aggiunto il riso e tostato sempre vel 1, 130° per 5 minuti.
- Ho aggiunto il vino e sfumato sempre vel 1, 130° per 2 minuti.
- Ho aggiunto il brodo e dato una mescolata a mano,
- Ho cotto a vel 1, 95° per 20 minuti, dato che il mio brodo non era caldo. ovvero il tempo di cottura del mio riso (18 minuti), più 2 minuti. Durante la cottura ho aperto e girato amano un paio di volte.
- A fine cottura ho aggiunto prezzemolo e del parmigiano e girato a mano.
Moglie, mamma e nonna, appassionata di cucina e di tecnologia, divido il mio tempo tra il lavoro (quello retribuito con ferie e stipendio), la famiglia e MyCuCo, che richiede cure e attenzioni esattamente come un figlio, e in cui trascrivo tutti i piatti che preparo con i miei Companion Moulinex e ClickChef. Da brava appassionata la mia cucina straripa di accessori e stoviglie, tra cui un essiccatore, una gelatiera, un fornetto per pizza, un raffinatore, una camera di lievitazione autocostruita (in attesa di un abbattitore da anni, ma costa troppo…).
Tutte le ricette di queste pagine sono state prima testate e provate da me e sono frutto di ore di tentativi e “pasticci” fatti prima di arrivare alla ricetta pubblicata, potete condividerle rispettando il mio diritto d’autore e riportando, comunque, sempre il link al blog, grazie.
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