Seleziona una pagina

Ieri ho fatto un risotto “svuota frigo”, utilizzando un po’ di verdure che avevo nel cassetto del fresco. Semplice, gustoso, leggero e adatto anche a vegani e vegetariani.

Ieri non avevo voglia di pesare, quindi ho misurato in tazze e cucchiai 🙂

 

Risotto del contadino - Mycuco.it

Risotto del contadino – Mycuco.it

Risotto del contadino - Mycuco.it

Risotto del contadino con Companion Moulinex

Nonna Stephy
Nessun voto ancora
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Risotto
Porzioni 4 persone

Ingredienti
  

  • 1 tazza riso carnaroli
  • 2,5 tazze brodo vegetale
  • 1 peperone rosso piccolo
  • 1 carota
  • 1 porro piccolo o mezzo porro se grande
  • 1 patata piccola
  • 1 spicchio di aglio o uno scalogno piccolo
  • 4 cucchiai olio extravergine di oliva
  • qb prezzemolo
  • qb parmigiano a piacere
  • 2 dita vino bianco

Istruzioni
 

  • Ho sbucciato, pulito e tagliato in piccoli pezzi il peperone, la patata, il porro e la carota.
  • Ho schiacciato lo spicchio di aglio e l'ho messo nel cuco, con accessorio per mescolare e l'olio evo.
    Risotto del contadino - Mycuco.it
  • Ho soffritto vel 1, 130° per 3 minuti, senza tappino e ho aggiunto le verdure.
    Risotto del contadino - Mycuco.it
  • Ho cotto vel 1, 130° per 5 minuti.
    Risotto del contadino - Mycuco.it
  • Ho aggiunto il riso e tostato sempre vel 1, 130° per 5 minuti.
    Risotto del contadino - Mycuco.it
  • Ho aggiunto il vino e sfumato sempre vel 1, 130° per 2 minuti.
    Risotto del contadino - Mycuco.it
  • Ho aggiunto il brodo e dato una mescolata a mano,
    Risotto del contadino - Mycuco.it
  • Ho cotto a vel 1, 95° per 20 minuti, dato che il mio brodo non era caldo. ovvero il tempo di cottura del mio riso (18 minuti), più 2 minuti. Durante la cottura ho aperto e girato amano un paio di volte.
    Risotto del contadino - Mycuco.it
  • A fine cottura ho aggiunto prezzemolo e del parmigiano e girato a mano.
    Risotto del contadino - Mycuco.it

Pin It on Pinterest

Shares
Share This