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Quando avevo 10 anni sono andata ad abitare a Martina Franca, di cui ancora ricordo con nostalgia, oltre agli amici, le mozzarelle e i panzerotti (e la focaccia, le zeppole, le orecchiette col ragù….), quindi vi propongo la ricetta dei panzerotti fritti adattata al CuCo Moulinex.

Ho utilizzato 160 g della mia pasta madre (la Giselle), ma potete tranquillamente fare un lievitino con 100g di farina manitoba, 50g di acqua e 10g di lievito di birra fresco con cui sostituirla e farlo lievitare per mezz’ora e proseguire dal punto 1 della ricetta.

Mi raccomando: chiudete bene i panzerotti, o friggendo… si aprono!

 

 

Panzerotti fritti col cuco - mycuco.it

Panzerotti fritti

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Panzerotti pugliesi col CuCo

Nonna Stephy
5 da 2 voti
Preparazione 30 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 36 minuti
Portata Antipasto
Cucina Pugliese
Porzioni 10 panzerotti

Ingredienti
  

  • 150 g pasta madre
  • 500 g semola rimacinata di grano duro
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 2 cucchiai olio extravergine d'oliva
  • 12 g sale
  • 200 ml latte
  • qb olio per friggere abbondante
  • 200 g mozzarella per pizza o ben scolata
  • 300 g polpa di pomodoro ben scolata
  • qb origano, sale, pepe, formaggio grattugiato

Istruzioni
 

  • Nel cuco, con lama impasti, ho messo il lievito madre.
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  • Ho aggiunto 50 ml di latte e lo zucchero.
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  • Ho mescolato vel 5 per 2 minuti.
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  • Ho fatto riposare vel 0, 30° per 20 minuti. Il mix di pasta madre e latte deve cominciare a schiumare leggermente.
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  • Ho aggiunto la semola e l'olio extravergine di oliva.
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  • Ho avviato a vel 5 per 3 minuti e versato il restante latte a filo.
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  • Ho aggiunto il sale e avviato vel 5 per altri 2 minuti.
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  • Si deve formare una palla non troppo compatta.
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  • Ho tolto la lama e posizionato l'impasto.
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  • Ho fatto lievitare vel 0, 30° per 3 ore. Tappino chiuso con aletta bassa dietro.
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  • Ho spostato l'impasto sulla spianatoia.
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  • Ho diviso l'impasto in 10 parti.
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  • Ho dato ad ogni pezzo la forma di una pallina.
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  • Ho coperto con un canovaccio e fatto lievitare per 1 ora.
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  • Ecco dopo un'ora.
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  • Nel frattempo ho spezzettato la mozzarella e l'ho condita con l'origano e il pepe.
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  • Ho scolato la polpa.
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  • E l'ho aggiunta alla mozzarella insieme al formaggio grattugiato.
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  • Ho steso le pallina dando forma di un cerchio all'impasto.
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  • Ho farcito con il ripieno.
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  • Ho chiuso i bordi. Chiudete molto bene o i panzerotti si apriranno mentre friggono.
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  • Ho fritto in olio ben caldo per circa un minuto per lato.
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  • Bello caldi, appena fritti 🙂
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