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Ecco come fare lo sciroppo alla menta con il nostro cuco. Magari non viene verdissimo, ma tendente al marroncino (devo provare un altro metodo che mi ha detto mia zia in cui il colore potrebbe essere migliore), ma è sano, senza coloranti o conservanti ed il sapore è quello della menta.

Quindi difendiamoci dal caldo con un bel latte e menta o una rinfrescante bevanda alla menta tutta naturale.

Sciroppo alla menta, MyCuCo.it

Sciroppo alla menta

Una piccola curiosità, magari è un caso, ma lo sciroppo in bottiglia se lo uso, mi viene il bruciore di stomaco, con quello fatto in casa, no 😉

Sciroppo alla menta, MyCuCo.it

Sciroppo alla menta con il Cuisine e i-Companion Moulinex

Nonna Stephy
4.50 da 2 voti
Preparazione 10 minuti
Cottura 1 minute
Tempo totale 13 minuti
Portata Bevande
Porzioni 1 bottiglia da 500 ml

Ingredienti
  

  • 50 g foglie di menta fresche senza i rametti
  • 500 ml acqua
  • 500 g zucchero semolato
  • buccia di mezzo limone bio e senza la parte bianca

Istruzioni
 

  • Nel cuco con lama ultrablade ho messo le foglie (lavate e asciugate) e metà dello zucchero.
    Sciroppo alla menta, MyCuCo.it
  • Ho tritato in pulse (vel 13 se avete i-companion) per circa 30 secondi.
    Sciroppo alla menta, MyCuCo.it
  • Ho aggiunto l'acqua, la buccia di limone e il resto dello zucchero.
    Sciroppo alla menta, MyCuCo.it
  • Ho cotto vel 3, 110° per 30 minuti, tappino con aletta alta dietro (deve uscire il vapore dalla pentola)
    Sciroppo alla menta, MyCuCo.it
  • Ho fatto riposare per 2 ore il "decotto" dentro al pentola.
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  • L'ho filtrato con un setaccio (colino con tela o, come faccio spesso con un filtro da caffè lungo).
    Sciroppo alla menta, MyCuCo.it
  • A seconda di quanto volete lo sciroppo concentrato lo potete fare bollire. Io l'ho rimesso nel cuco e fatto addensare per 30 minuti 110°, vel 1. Potete usare sia l'ultrablade o l'accessorio per mescolare.
    Sciroppo alla menta, MyCuCo.it
  • Dopo averlo fatto ritirare per 30 minuti.
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  • Ho filtrato una seconda volte e imbottigliato. Giaà avvanto ad una caraffa con ghiaccio, pronto per l'assaggio 😉
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Note

Se volete prepararne tanto, munitevi di bottiglie col tappo a vite e imbottigliate ancora bollente, poi bollite le bottiglie per 30 minuti. Potete conservare poi in luogo fresco e asciutto anche per un paio di anni.
Se invece fate suna sola bottiglia (magari per provare se vi piace), potete imbottigliare e conservare in frigo (dura tranquillamente anche un paio di mesi, ma lo finirete molto prima).

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